1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Люди меняются - аким Мангистауской области о своих заместителях

Аким Мангистауской области Ералы Тугжанов высказался о кадровых перестановках в акимате региона, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Все мои заместители на месте, работают. По поводу Амангалиева (арестованный бывший первый заместитель акима - прим.) я уже свое мнение высказал, это было во всех СМИ. Так что с кадровой политикой у нас ничего не происходит. Люди меняются, кто-то уходит в другие сферы. На места тех ребят, кто ушел, пришли новые государственные чиновники, которые работают в центральном аппарате. Я их пригласил. Сегодня все пять моих заместителей на месте, работают", - сказал Тугжанов на пресс-конференции в СЦК.

5 ноября бывший первый замакима Мангистауской области Серик Амангалиев был арестован на два месяца. Он подозревается в совершении особо тяжкого коррупционного преступления против интересов государственной службы и государственного управления. При задержании у Амангалиева были обнаружены и изъяты денежные средства в общей сумме 115 тысяч евро.

Позднее Алихан Краубаев был назначен новым первым заместителем Ералы Тугжанова.

5 декабря акимат сообщил о назначении двух других заместителей главы региона. Ими стали Оркен Бисакаев и Нурдаулет Килыбай.

Позже Ералы Тугжанов высказался о данном инциденте. Он отметил, что задержание произошло в нерабочее время.

"Как к сотруднику аппарата области, сотруднику, который выполнял функциональные обязанности, у меня претензий нет. Все экономические показатели мы подняли, вывели за 100 (процентов - прим.). То, что потом случилось по нему, это вопрос уже правоохранительных органов. Окончательную точку в этом вопросе поставит суд", - сказал Тугжанов на встрече с представителями гражданского сектора.