Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Москвичи простились с Ириной Архиповой

13 февраля 2010, 19:14
0
Ирина Архипова. Фото с официального сайта
Ирина Архипова. Фото с официального сайта
В Москве прошла гражданская панихида по оперной певице Ирине Архиповой, скончавшейся в четверг на 86-м году жизни, РИА Новости. Прощание с певицей состоялось в зале Московской консерватории.

Одной из первых со словами прощания выступила заместитель мэра Москвы Людмила Швецова. "Печаль и горе, связанные с такой утратой, это не только печаль близких, но горе для всей нашей страны. Ирина Архипова была не просто блистательной певицей, но она была человеком эпохи. Эпохи, которая могла гордиться такой великой женщиной", - сказала Швецова.

На гражданской панихиде также выступали профессора Московской консерватории, которую заканчивала Ирина Архипова. На прощание с Ириной Константиновной пришли Галина Вишневская, Тамара Синявская, Маквала Касрашвили, Иосиф Кобзон, Зураб Соткилава, Марк Минков и другие известные представители мира искусства. Выступил с прощальным словом и заместитель министра культуры России Александр Голутва. "Ирина Архипова - это символ российского искусства, она прожила счастливую жизнь, создала множество прекрасных образов на сцене, она была любима и почитаема публикой", - сказал Голутва. После панихиды ее тело было погиребено на Новодевичьем кладбище.

Архипова скончалась 11 февраля. Предполагается, что причиной смерти стала остановка сердца. Певица являлась лауреатом Ленинской премии (1978), Государственной премии России (1996) и российской оперной премии Casta diva. С 1992 года она возглавляла фонд, занимающийся просветительской деятельностью и поддержкой молодых исполнителей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц