1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На дорогах Алматы вводится "пешеходная фаза" 30 ноября 2015, 13:46

Во время действия этой фазы транспортные средства, движущиеся во всех направлениях, одновременно останавливаются.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото © Николай Колесников Фото © Николай Колесников

Впервые в Алматы введена в действие так называемая "пешеходная фаза", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

Отдельная фаза для пешеходов действует на пересечении улиц Ауэзова и Тимирязева. "Это значит, что во время действия этой фазы транспортные средства, движущиеся во всех направлениях, одновременно останавливаются, а пешеходам разрешается движение. К слову, для города Алматы - это новшество. И в качестве тестирования был выбран один из интенсивных городских перекрестков, где наблюдается большое количество как транспортных средств, так и пешеходов. В случае состоятельности нововведения, направленного в первую очередь на безопасность пешеходов, а также на существенное улучшение пропускной способности на данном участке, не исключена возможность введения таких пешеходных фаз и на других оживленных городских перекрестках", - сообщил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД Алматы Жандос Мураталиев.

Известно, что на этом перекрестке также была изменена схема организации дорожного движения. По улице Тимирязева при движении в восточном направлении, на пересечении с улицей Ауэзова, поворот налево с крайней левой полосы запрещен. Данный маневр автолюбители могут осуществить, повернув направо, в южном направлении по улице Ауэзова. Наглядная информация об изменении дорожного движения для водителей установлена по улице Тимирязева, западнее улицы Ауэзова.



Join Telegram