Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

На яхте "Чокан Валиханов" искали наркотики

04 ноября 2011, 18:04
0
Яхта "Чокан Валиханов". Фото участников плавания
Яхта "Чокан Валиханов". Фото участников плавания
Команда яхты "Чокан Валиханов". Фото участников плавания
Команда яхты "Чокан Валиханов". Фото участников плавания
На яхте "Чокан Валиханов" жандармы Гаити искали наркотики. Причиной обыска стала... краска на гербе Казахстана. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал член экипажа, кругосветный путешественник Дмитрий Петрухин.

По его словам, полицейские "нашли стеклопластиковую пыль в краске на гербе Казахстана и почему-то решили, что это наркотик". В связи с этим на яхте были проверено все, вплоть до личных вещей членов экипажа. "Естественно, они ничего не нашли, мы же не наркоманы. Вызвали экспертов, когда они убедились, что никаких наркотических веществ у нас нет, они отстали", - рассказал Петрухин, добавив, что "экипажу пришлось дать полицейским немного денег, чтобы они сопроводили яхту".

Петрухин сообщил, что сейчас он находится в Астане, а яхта "Чокан Валиханов" ставит паруса и выдвигается в Папуа-Новую Гвинею, далее на остров Тимор. Ранее сообщалось, что казахстанскую экспедицию Terra Vita в целях безопасности при прохождении через акваторию Французской Полинезии будет сопровождать дополнительное судно. По словам главы экспедиции Дмитрия Петрухина, во Французской Полинезии основную опасность представляют живущие там каннибалы и пираты. Кроме того, в планах телеканала "Дискавери" - снять фильм о путешествии казахстанцев на яхте "Чокан Валиханов".

Напомним, что начало экспедиции было положено 25 сентября 2007 года, когда яхта стартовала из порта Актау. Судно вышло в Атлантический океан, проделав огромный путь до Карибского моря. Однако из-за финансового кризиса проект пришлось приостановить. По планам, яхта должна была пройти 32 государства. Путешественники планируют вернуться домой 16 декабря, ко Дню празднования 20-летия независимости Казахстана.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц