1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вырубка деревьев у Sulpak в Алматы: дело передали в прокуратуру 17 февраля 2021, 11:24

Дело о вырубке краснокнижных дубов у магазина Sulpak в Алматы направлено в прокуратуру. Об этом сообщил начальник Департамента полиции Алматы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Дело о вырубке краснокнижных дубов у магазина Sulpak в Алматы направлено в прокуратуру. Об этом сообщил начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На отчетной встрече акима Алматы Бакытжана Сагинтаева спросили, был ли наказан кто-либо за вырубку деревьев у магазина Sulpak. Ответ предоставил начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов.

"По этому факту уголовное дело окончено производством, направлено в прокуратуру в порядке статьи 300 Уголовно-процессуального кодекса ("Направление обвинительного акта и уголовного дела прокурору" - прим. автора)", - сказал Таймерденов. 

Напомним, в Алматы на территории, прилегающей к торговому дому Sulpak, были вырублены девять дубов и четыре вяза (карагач). Некоторые пользователи социальных сетей обвинили в вырубке компанию Sulpak. Сделано это якобы для того, чтобы с проезжей части был хорошо виден фасад магазина.

В ответ в компании заявили, что территория, на которой произошел снос, не находится в собственности Sulpak.

Изначально уголовное дело было зарегистрировано в едином реестре досудебного расследования по статье 340 УК "Незаконная порубка или уничтожение деревьев и кустарников". Однако позже дело переквалифицировали на часть вторую статьи 339 УК "Незаконное уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений группой лиц".  

Основным фигурантом по делу являлась руководитель ИП, которое заключило договор на благоустройство этого участка местности.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging