1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Находящихся на карантине в Алматы могут выпустить из города 19 марта 2020, 12:30

Находящихся на карантине в провизорных госпиталях могут выпустить из Алматы и отправить в места фактического проживания после окончания инкубационного

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Находящихся на карантине в провизорных госпиталях могут выпустить из Алматы и отправить в места фактического проживания после окончания инкубационного периода. Об этом рассказал руководитель Управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На сегодня в четырех провизорных госпиталях на карантине находятся 608 граждан. После окончания инкубационного периода в течение 14 дней каждого будут снова обследовать на наличие вируса. Если находящийся на карантине полностью здоров, то его будут выписывать", - рассказал Тлеухан Абилдаев. 

Он также пояснил, будут ли они после выписки оставаться в Алматы или им разрешат выехать из зоны карантина.

"Вопрос касательно возвращения карантинных граждан в места фактического проживания будет решаться на уровне регионального штаба. Возможно, им дадут персональное разрешение на выезд", - добавил руководитель ведомства. 

Руководитель ведомства добавил, что ухудшилось состояние одного из зараженных коронавирусом в Алматы. Также стало известно, что заболевший коронавирусом россиянин заразился в Казахстане

Напомним, в Нур-Султане и Алматы начал действовать карантин с 00 часов 19 марта. Такие меры были приняты в связи с распространением коронавируса. В связи с карантином вводится ограничение на въезд-выезд людей с территории Нур-Султана и Алматы. 

22 марта Алматы полностью закроют. Алматинцам дали время на то, чтобы вернуться домой из других областей. В полночь 22 марта в Алматы полностью прекратят авиа- и железнодорожное сообщение.

На время карантина приостановят работу крупных ТРЦ, непродовольственных торговых рынков, торговых домов. Рестораны и другие точки общепита закрываются, они будут работать только по доставке. Никаких ограничений по перемещению в городе нет.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram