1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нужна обратная связь с народом - Айбек Паяев о работе местной власти 12 января 2021, 13:27

Кандидат в депутаты Мажилиса от Народной партии Казахстана Айбек Паяев в прямом эфире Седьмого канала объяснил, почему некоторые казахстанцы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кандидат в депутаты Мажилиса от Народной партии Казахстана Айбек Паяев в прямом эфире Седьмого канала объяснил, почему некоторые казахстанцы высказывают недовольство при помощи митингов и пикетов, передает Tengrinews.kz.

Отвечая на вопрос ведущего проекта "Самое время" Александра Журавлева, Айбек Паяев отметил, что вновь избранные депутаты смогут смягчить социальную обстановку в стране. 

"Учитывая, что такие митинги, пикеты бывают... Почему? Отсутствие гражданской платформы. Как Президент отметил, мы слышащее государство. Из-за этого нужна обратная связь с народом. Большинство таких проблем почему выходят? Когда нет обратной связи. Когда на самом деле проблемы есть, но они годами не решаются", - говорит Айбек Паяев.

По его словам, основная проблема заключается в бездействии местных исполнительных органов.

"Мы ездили много по регионам, смотрели. Деньги выделяются, власть работает, но именно местные исполнительные власти зачастую пробуксовывают. Потому что задачи поставленные не выполняются. Нет аналитической работы. Не разговаривают с народом, не встречаются", - уточнил он.

"Избранные депутаты будут работать над снятием этих вопросов. Создать достойную жизнь для народа. Тогда и не будет пикетов, тогда будет открытый диалог, обратная связь, когда обещанное будет реализовываться", - добавил представитель НПК.

Смотрите новые выпуски проекта "Самое время" по будням в 19.00 на Седьмом канале.

Напомним, в день выборов, 10 января, в Нур-Султане и Алматы были попытки проведения незаконных митингов

Ранее красный автобус с блогерами, журналистами и активистами URAN побывал в нескольких регионах страны. Так казахстанцы получили возможность рассказать о своих проблемах на республиканском уровне. К примеру, жители аварийных домов в Актобе пожаловались на затянувшийся на 20 лет снос зданий. В Таразе люди посетовали на опасное соседство с замороженной стройкой. С другой проблемой столкнулись жители села Тонкерис в Кызылординской области: от цементного завода до ближайшего дома - чуть больше 500 метров.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!