1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Очереди в травматологию Нур-Султана объяснили в горздраве 21 июля 2021, 15:13

Пользователи Сети поделились видео из Национального научного центра травматологии и ортопедии имени академика Батпенова в Нур-Султане, где приехавшие
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пользователи Сети поделились видео из Национального научного центра травматологии и ортопедии имени академика Батпенова в Нур-Султане, где приехавшие на каретах скорой помощи пациенты вынуждены сидеть в очереди к врачу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это просто беспредел полный. 12-й час ночи, и люди ждут очереди в травматологию по улице Аблайхана, 15А, несмотря на то, что их привозят на скорой. Единственная больница в Астане, которая работает. Столица называется!" - пожаловались пользователи Instagram.

В Управлении общественного здравоохранения города объяснили причину переполненности учреждения.

"В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией 9 июля перепрофилировали в ковидный стационар Многопрофильную городскую больницу № 1, тем самым отменив там плановую госпитализацию. Все профильные отделения мы распределили по ведомственным клиникам и республиканским больницам. В городе у нас на базе Первой городской больницы были травмпункт и отделение травматологии. Теперь временно пациентов с травмами принимает только ННЦ травматологии и ортопедии. В связи с этим наблюдается нагрузка на ННЦ", - пояснили в пресс-службе столичного Управздрава.

"Реанимация забита". Ситуацию в стационарах Нур-Султана показали на видео

Напомним, Многопрофильная городская больница № 1 с 9 июля принимает к себе пациентов с коронавирусом. В медучреждении для этого развернуто 600 коек. Также Многопрофильная городская больница № 2 в Нур-Султане прекратила плановую госпитализацию пациентов.

Кроме того, инфекционными стали Городской центр психического здоровья на 230 коек и Главный военный клинический госпиталь Министерства обороны на 90 коек.

Палата с панорамным видом. История первого пятизвездочного отеля

Также карантинный стационар развернули на базе отеля Ramada Plaza.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!