1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейских могут наказать из-за вырубки деревьев у Sulpak 25 ноября 2020, 19:02

Полицейских могут наказать из-за вырубки деревьев перед Sulpak в Алматы. Об этом заявил заместитель начальника Департамента полиции Алматы Рустам
Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Полицейских могут наказать из-за вырубки деревьев перед Sulpak в Алматы. Об этом заявил заместитель начальника Департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Нами предметно изучаются все звонки, которые поступали на пульт в ту ночь. Если вина наших сотрудников будет установлена, к ним будут приняты строгие меры вплоть до увольнения", - сообщил Рустам Абдрахманов. 

Ранее на странице в Facebook Салтанат Ташимова выложила видео с очевидцами вырубки деревьев. На кадрах жительница города Диляра Бисенова рассказала, что полиция не отреагировала на ситуацию.

"Ночью с субботы на воскресенье в 03.00 мы проснулись от большого шума: падали деревья. Я ночью оделась, вышла на улицу и начала спрашивать, кто за этим всем стоит. Мне сказали, что руководство Sulpak, они собрались тут что-то делать и все у них на законных основаниях. Я вызвала "102", полиция была здесь, они уговаривали меня идти домой, "так как у них все законно", мне сказали. Я сказала: "А закон о тишине и покое граждан?" "Ну тогда пишите заявление на эту тему". Я писала хоть это тогда", - сказала Бисенова.

Женщина уточнила, что это были двое полицейских.

"Это можно узнать по вызову, был экипаж. Разрешения, оказалось-то, не было. Я написала заявление только на покой и тишину граждан, как они мне сказали. Значит, они меня заранее уже обманули", - сказала очевидица.

Ранее алматинцы возмутились вырубкой деревьев на пересечении улиц Ауэзова и Толе би. Некоторые пользователи социальных сетей обвинили в вырубке компанию Sulpak, которая сделала это якобы для того, чтобы с проезжей части был хорошо виден фасад магазина.

В ответ в компании заявили, что территория, на которой произошел снос, не находится в собственности Sulpak. Также магазин отметил, что обратился по этому факту в полицию.

Однако позже акимат Алматы выяснил, что деревья уничтожили подрядчики Sulpak. По данным ведомства, были снесены 13 деревьев: девять дубов и четыре вяза. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тимур Елеусизов (@timur_yeleussizov)

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!