Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Премьер-министр Казахстана ответил на критику мажилисмена-путешественника

10 ноября 2015, 12:09
20
Мажилисмен Мейрам Бегентаев этим летом отправился в путешествие по Казахстану на автодоме. Фото из Facebook
Мажилисмен Мейрам Бегентаев этим летом отправился в путешествие по Казахстану на автодоме. Фото из Facebook
Фото из Facebook
Фото из Facebook

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов ответил на депутатский запрос касательно состояния объектов придорожного сервиса в стране, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Этот запрос на пленарном заседании нижней палаты Парламента озвучивал мажилисмен Мейрам Бегентаев, который этим летом отправился в путешествие по Казахстану на автодоме. Позднее он поделился своими мыслями по поводу качества дорог и отсутствия условий. Он заявил, что многие из объектов не оснащены минимальными санитарно-бытовыми удобствами для проезжающих туристов.

Фото со страницы Мейрама Бегентаева в Facebook.

В ответе премьер-министра сообщается, что строительство объектов дорожного сервиса осуществляется в соответствии с национальным стандартом Республики Казахстан "Дороги автомобильные общего пользования. Требования к объектам дорожного сервиса и их услугам".

"В этой связи местными исполнительными органами и Национальным оператором по управлению автомобильными дорогами АО "НК КазАвтоЖол" (далее - МИО, Национальный оператор) при строительстве новых объектов придорожного сервиса осуществляется контроль за соблюдением указанного Национального стандарта. Существующими объектами придорожного сервиса проводится работа по приведению в соответствие с Национальным стандартом", - говорится в ответе.

Кроме того, разработан проект Закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам развития дорожно-транспортной инфраструктуры, транспортной логистики и авиаперевозок". В соответствии с  внесенными поправками,  Национальный  оператор будет единым оператором по развитию и контролю объектов придорожного сервиса на автомобильных дорогах общего пользования республиканского значения.

Сейчас разрабатывается программа по развитию объектов придорожного сервиса вдоль автомобильных дорог республиканского значения, утверждение которой планируется до конца этого года.

"В  перспективе строительство и модернизация объектов придорожного сервиса планируется за счет привлечения средств частных инвесторов. С целью стимулирования инвестиций планируется предоставление площадок отдыха вдоль автомобильных дорог республиканского значения и при необходимости строительство подъездных дорог. В целом работа по улучшению состояния объектов придорожного сервиса и их услуг будет продолжена", - ответил глава правительства.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц