1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Прости дикарей". Фото внедорожника в озере Кобейтуз обсуждают в Сети21 июля 2020, 11:44

Фото внедорожника в озере Кобейтуз прокомментировали в полиции Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В социальных сетях распространяется фото внедорожника, заехавшего в уникальное озеро Кобейтуз в Акмолинской области. Пользователей возмутили действия водителя машины.

"Кобейтуз, прости нас, дикарей! Прости за то, что не бережем тебя!" - написал Ерлан Сакенов в Facebook в группе "Астана, что, где, когда?"

В Департаменте полиции Акмолинской области сообщили, что с 20 июля озеро Кобейтуз закрыто для посещения туристами, а значит, фото, "скорее всего, старое".

"Для пресечения фактов проникновения на территорию озера силами полиции установлены три мобильных поста, которые контролируют подъезды к озеру Кобейтуз. В настоящее время туристов и автомашин на территории озера нет. Дополнительное патрулирование экипажи полиции осуществляют в прибрежной зоне озера", - отметили в полиции.

Также местными исполнительными органами принято решение о закрытии нескольких озер, в том числе Тениз, Курбет и Коржинколь, до стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе.

"Полицейские убедительно просят граждан соблюдать требования законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия, а также напоминают, что в соответствии со статьей 425 КоАП нарушителям грозит административная ответственность и штраф в размере до 30 МРП (83 340 тенге. - Прим.)", - заключили в полиции. 

Ранее в Сети появилось шуточное объвление о продаже соли из озера Кобейтуз. Подобное объявление казахстанцы восприняли с негативом.

Акимат запретил посещение розового озера Кобейтуз из-за коронавируса

Вся столица теперь здесь. Как розовое озеро стало местом паломничества

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram