Скончался Болат Байкадамов

10 сентября, 17:53
13
Болат Байкадамов. Фото: facebook.com\bolat.baikadamov
Болат Байкадамов. Фото: facebook.com\bolat.baikadamov

Скончался первый казахстанский омбудсмен Болат Байкадамов, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщила секретарь Национального превентивного механизма против пыток Сауле Мектепбаева в Facebook

"RIP, Болат Байкадамов. Ночью скоропостижно скончался Болат Кенжекешевич, первый казахстанский омбудсмен, мой первый шеф, учитель и просто прекрасный человек", - написала Мектепбаева.

По ее словам, он был жутким перфекционистом и был требователен к окружающим, но в гораздо большей степени к себе самому. "Людей ленивых и слабых это жутко раздражало и делало его антагонистами. Работоспособных - переводило в разряд его обожателей и фанатов. Равнодушных вокруг него не было: таким определяющим он был. Его тяга к новым знаниям и начитанность были просто исключительными. С совещания я почти всегда уходила с новым словом, значение которого нужно было проверить в словаре", - вспоминает Мектепбаева.

Болат Байкадамов родился 3 февраля 1946 года в Талды-Курганской области, селе Когалы. Он был кандидатом в депутаты Мажилиса Парламента РК от политической партии "Бирлик". С 2013 года был заместителем председателя партии "Бирлик". С 2009 по 2013 год являлся директором Института парламентаризма Народно-Демократической партии "Нур Отан". Байкадамов также работал в Администрации Президента РК, был заведующим секретариатом Национальной комиссии по делам семьи и гендерной политике при Президенте, советником первого заместителя председателя НДП "Нур Отан" (2007-2009).

Байкадамов был уполномоченным по правам человека в Республике Казахстан с 2002 по 2007 год. До этого на протяжении двух с половиной лет был заместителем заведующего общественно-политическим отделом, отделом внутренней политики Администрации Президента.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц