1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стали известны детали пробивки улицы Толе би до "Алтын Орды" в Алматы 24 декабря 2020, 19:25

В Алматы пробивать улицу Толе би в западном направлении до рынка "Алтын Орда" начнут в 2021 году. Для этого планируется снести более 200 участков.
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Алматы пробивать улицу Толе би в западном направлении до рынка "Алтын Орда" начнут в 2021 году. Для этого планируется снести более 200 участков. После пробивки улица станет длиннее на 4,5 километра, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Kolesa.kz.

Как рассказали в Управлении городской мобильности Алматы, пробивку Толе би разделят на два этапа. Сначала планируется строительство западного отрезка и от улицы Ашимова до границы города (до улицы Алтын Орда), затем участок между улицами Яссауи и Ашимова.

В ходе работ предполагается снести около 220 участков. Поэтому, как отмечает портал, начало и сроки завершения пробивки будут зависеть от выделенных денег и скорости выкупа земли у владельцев. Такая ситуация ранее наблюдалась с пробивкой проспекта Абая. В целом строительство Толе би по проекту должно занять три года.

Новый участок Толе би в Наурызбайском районе планируется сделать шестиполосным, с велосипедными дорожками и дополнительными съездами. По словам дорожников, пробивка поможет связать новые строящиеся жилые комплексы с центром города и разгрузить проспект Райымбека с улицей Жандосова.

Как сообщалось ранее, проект пробивки улицы Толе би должны были представить летом 2020 года. Изначально Толе би планировали пробить до улицы Нурлы - центральной улицы в новом центре Наурызбайского района. Однако, согласно обновленному проекту, улица Толе би станет еще длиннее и будет растянута до границ Алматы.

Отметим, что возле рынка "Алтын Орда" на границе города строится развязка. Ее обещали запустить до конца 2020 года. Однако горожане утверждают, что строители не успевают выполнить поставленные цели и срок завершения развязки откладывается.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!