1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Когда закончат проект пробивки улицы Толе би в Алматы


Иллюстративное фото: ugranow.ru Иллюстративное фото: ugranow.ru

Проект пробивки улицы Толе би до границ Алматы представят летом текущего года. Об этом стало известно из ответа Службы по связям с общественностью акимата города на официальный запрос редакции Tengrinews.kz.

Сообщается, что проектные работы по пробивке Толе би завершены на 60 процентов. Полное окончание проектных работ планируется в июле текущего года.

Левые повороты запретят на Толе би в Алматы

Отметим, что улицу Толе би пробьют до улицы Нурлы. Это центральная улица в новом центре Наурызбайского района. Здесь расположены акимат, ЦОН и другие районные ведомства. К улице Нурлы также подведут проспект Абая. Далее улицу Нурлы пробьют до проспекта Райымбека.

В акимате сообщили, что пробивка проспекта Абая находится на стадии реализации. Так, на 70 процентов завершены работы по строительству транспортной развязки на пересечении с улицей Ауэзова (Ашимова). Также производится снос строений на изъятых земельных участках.

Новая эстакада появится в Алматы


Пробивка проспекта Абая в районе пересечения с улицей Ашимова

Напомним, пробивка Абая началась в 2016 году. Сначала построили дорогу в районе административного центра Наурызбайского района. Далее был проложен асфальт от улицы Яссауи до улицы Ашимова. Теперь два участка одного проспекта соединят с помощью эстакадного моста.

Как только достроят мост, проспект Абая продолжат пробивать в западном направлении до границы города. Далее от границ Алматы начнут прокладывать дорогу до Большой Алматинской кольцевой автодороги.

Отметим, что в городе планируют пробить еще две улицы, это Саина и проспект Назарбаева. Последнюю хотят протянуть выше проспекта Аль-Фараби от улицы Кажымукана до проспекта Достык в районе улицы Чайкиной. По плану строительные работы начнутся в 2021 году и закончатся в 2022-м.


Примерная схема пробивки проспекта Назарбаева, составленная редакцией Tengrinews.kz