1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Статуэтку "Патамушта" предложили вручать удивившим казахстанцев чиновникам 22 мая 2013, 18:29

Какому именно госслужащему достанется "награда", будут определять пользователи социальной сети и подписчики страницы Facebook.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Активистки-противники пенсионной реформы. Фото ©Ярослав Радловский Активистки-противники пенсионной реформы. Фото ©Ярослав Радловский
Чиновникам, которые удивили казахстанцев своими высказываниями и поступками, предложили вручать статуэтки "Патамушта", передает корреспондент Tengrinews.kz. С такой идеей выступили члены инициативной группы в Facebook "Патамушта. Патамушта". По словам членов группы, ежемесячно чиновник, который удивил казахстанцев, сможет получать статуэтку "Патамушта", а вот выбирать, какому именно госслужащему достанется "награда", смогут пользователи социальной сети и подписчики страницы Facebook. Между тем, открытым остается вопрос, как именно будет выглядеть статуэтка. В комментариях предложили оформить приз в виде яйца. Однако организаторы своеобразной премии решили устроить конкурс среди читателей на лучший эскиз статуэтки "Патамушта". Напомним, фраза "Патамушта, патамушта" стала афоризмом после того, как министр труда и социальной защиты Серик Абденов в Карагандинской области на вопрос женщин о том, почему они должны работать до 63 лет, ответил: "Вам еще работать и работать, потому что, уважаемые земляки, потому что, потому что...". Сразу после того, как видео попало в Интернет, Абденов стал самым популярным политиком в Казахстане. А в социальной сети появилась группа "Патамушта. Патамушта", ее подписчики организовали своего рода флешмоб, фотографируясь на рабочих местах с табличками: "Я должна работать до 63, патамушта, патамушта". На пресс-конференции в Алматы Абденов пояснил, что использовал такую формулировку, чтобы "урегулировать атмосферу в зале". На той же пресс-конференции активист Андрей Цуканов, выражая свой протест против поправок в закон о пенсионном обеспечении, закидал Абденова яйцами. Фраза "патамушта", в свою очередь, ушла в народ, к примеру, казахстанский шоумен Даут Шайхисламов записал песню на слова министра Абденова. А в Уральске появились футболки с принтами "Патамушта".


Join Telegram