1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Строительство "человейника" приостановили в Алматы 26 марта 2021, 12:57

Акимат Алматы отозвал документы по проекту строительства жилого комплекса, прозванного активистами "человейником", передает корреспондент Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/savealmaty Фото:facebook.com/savealmaty

Акимат Алматы отозвал документы по проекту строительства жилого комплекса, прозванного активистами "человейником", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Управление городского планирования и урбанистики.

По данным ведомства, проект застройки на месте бывшего плодоконсервного комбината приостановлен. Отмечается, что также отозвана предпроектная документация на строительство многоквартирного жилого комплекса c объектами обслуживания населения.

"По рекомендации управления застройщик разработает и представит новый эксизный проект с учетом плотности застройки, нагрузки на городские инженерные сети. Проект пройдет все необходимые процедуры, включая общественные обсуждения.

Кроме того, застройщику необходимо предусмотреть в эскизном проекте наличие социальных объектов, в том числе общеобразовательных учреждений и объектов дошкольного образования. Таким образом, строительство так называемого "человейника" в указанном районе Алматы допущено не будет", - говорится в сообщении.

Напомним, алматинцы выступили против строительства большого ЖК на территории бывшего плодоконсервного комбината. По информации активистов, комплекс включит в себя 57 17-этажных домов. Общественность назвала проект "человейником".

Ни акимат, ни застройщик не назвали точное число домов, которые появятся на этом месте.

Позже Президент Касым-Жомарт Токаев высказался о застройке Алматы. По его мнению, городу нужны не многоэтажки, а парки.

А также компания RAMS рассказала подробности о планируемом жилом комплексе, который алматинцы назвали "человейником", но точное количество домов не озвучила.

Активисты Urbanforum.kz рассказали, какие нормы нарушили строители "человейника".

Депутат маслихата Алматы Константин Авершин считает, что Алматы нужны новостройки, но распределять по городу их нужно более грамотно.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!