Супруги Селтановы из ЮКО прокомментировали инцидент с мальчиком

16 марта, 20:20
10
Иллюстративное фото: orinfo.ru
Иллюстративное фото: orinfo.ru

Супруги Селтановы из ЮКО прокомментировали слухи о своей причастности к делу о "сексуальном насилии" над семилетним мальчиком, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Ералы Селтанова, он работает врачом-урологом в районной поликлинике в селе Абай.

"Я - уролог первой категории, принимаю только взрослых мужчин, детей не смотрю. Мой стаж - 25 лет. Про меня говорят, будто это я осматривал мальчика и дал медицинское заключение. Я хочу сказать, что я никогда не видел этого ребенка, и я не давал заключения. Хочу добавить, что в Абае врачи только осматривают и результаты передают в ДВД, а экспертизу делают в Шымкенте", - сказал он.

Его супруга, как оказалось, является директором школы, в которой обучаются подозреваемые. По ее словам, они учились хорошо. Также она пояснила, что в данное время отстранена от работы.

Информация о "сексуальном насилии" над семилетним школьником из села Абай Сарыагашского района ЮКО появилась в Сети несколько дней назад. По информации полиции, уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 121 УК РК - "Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего". 

Ранее доверенное лицо мальчика Курмангазы Мусир сообщил, что защитники попросили генерального прокурора взять на контроль это дело.

Позже генпрокурор дал поручение по делу о "сексуальном насилии" над мальчиком в ЮКО.

Также в Астане прошел брифинг в СЦК с участием депутата, уполномоченной по правам ребенка Загипы Балиевой, на котором она сообщила, что ребенок не виделся с мамой уже месяц. Она объяснила, что мальчик живет вместе с бабушкой и тетей с трехмесячного возраста, в настоящее время у них есть все права на ребенка благодаря доверенности, подписанной матерью и заверенной нотариусом. 

В то же время она сообщила, что дети, подозреваемые в изнасиловании мальчика, сейчас проживают в ЮКО, также находятся под защитой государства, и сейчас с ними запрещено обсуждать данное дело. 

Одновременно в Алматы прошла пресс-конференция с участием общественного деятеля Аружан Саин. Она сообщила, что вчера встречалась с матерью ребенка, которая объяснила, почему ребенок не живет вместе с ней, а также изъявила желание встретиться с сыном и родными. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц