1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Трое детей погибли в пожаре в Акмолинской области

В селе Хрящевка Атбасарского района Акмолинской области произошел пожар. Погибли трое детей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

Пожар произошел в 5.19 в частном жилом доме на площади 100 квадратных метров.

"В доме проживала многодетная семья из семи человек: родители 1979 и 1981 годов рождения и пятеро детей – мальчики 2004, 2005, 2007, 2008 годов рождения и девочка 2012 года рождения. Расстояние до ближайшей специализированной пожарной части № 4 Атбасара составляет 25 километров. До прибытия пожарных подразделений глава семьи успел спасти двоих детей 2004 и 2012 годов рождения и супругу", - говорится в сообщении ДЧС.

Сообщается, что в результате пожара произошло обрушение потолочного перекрытия. В 06.40 пожар локализован, в 08.25 - ликвидирован. Проводится разбор завалов. На месте пожара обнаружены тела троих детей.

"По словам отца семейства, стало известно, что примерно в пять утра его разбудил сын, сказав, что горит веранда, мужчина смог выбить окно в доме и вывести супругу и двоих детей. Огонь стремительно охватил дом, так как был построен из легковоспламеняющегося материала. Троих детей спасти не удалось", - отметили в ДЧС.

Причина пожара устанавливается. В тушении были задействованы 12 сотрудников и две единицы техники ДЧС, добровольные пожарные формирования, три единицы техники и три человека. На месте работает дежурная следственно-оперативная группа районного отдела полиции.

Напомним, в феврале 2019 года в результате пожара в частном доме в Астане погибли пятеро детей 2006, 2009, 2014, 2016 и 2018 годов рождения. Со слов родных, мать девочек работала фасовщицей и в момент трагедии вышла в ночную смену. Отец находился с детьми, но его срочно вызвали на работу. Он работал механиком на СТО.

Гибель 5 девочек-сестер в Астане. Что произошло.

Полиция провела расследование гибели детей. После проведения всех необходимых исследований, экспертиз, а также следственных действий было принято решение о прекращении производства по данному делу.