1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В ВКО аким района сдержал обещание

  • 21

На третьем Сибинском озере Шалкар начал действовать муниципальный пляж Sibiny family resort. Глава региона Даниал Ахметов ознакомился с тем, какие работы были проведены на побережье.

На Сибинских озерах впервые появился благоустроенный пляж. Здесь установлены детская и спортивная площадки, есть волейбольное поле, беседки, пирс и другие объекты, необходимые для комфорта посетителей. Берег отсыпан песком и очищен от камышей. На пляже дежурят спасатели и полицейские.

"Здесь проделана немалая работа. Очень многое выполнено. Я доволен тем, как потрудился аким района. За десять дней он сделал то, чего ждали жители всей области. Здесь стало хорошо. Начинает работать бизнес. Сделана дорога. Это хороший шаг в нужном направлении", - сказал Даниал Ахметов.

Напомним, две недели назад глава региона посетил побережье озера, чтобы ознакомиться с ходом работ по благоустройству. Неэффективная деятельность акима Уланского района Даулета Батырбаева вызвала нарекания Даниала Ахметова. Руководству района дали две недели на исправление ситуации. И теперь здесь открылся муниципальный пляж.

В День столицы из Усть-Каменогорска на озеро запустили автобусный маршрут, который будет действовать до конца летнего сезона.