ВОЗ признала Казахстан свободным от малярии

28 марта 2012, 13:23
0
Всемирная организация здравоохранения признала Казахстан свободным от малярии, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения республики.

Такое решение было озвучено генеральным директором ВОЗ, доктором Маргарет Чен в письме министру здравоохранения Казахстана Салидат Каирбековой. В нем отмечается успех Казахстана в поддержании национальной территории, свободной от малярии, и заслуги республики в стремлении к предотвращению повторного внедрения малярии в страну. Помимо этого, в сообщении говорится о региональной инициативе, направленной на ликвидацию малярии в европейском регионе ВОЗ к 2015 году.

"Учитывая длительный период отсутствия передачи малярии в Казахстане и принимая во внимание национальные усилия, предпринимаемые для сохранения этого успеха, я с удовольствием включаю Казахстан в список стран, официально признанных ВОЗ в качестве свободных от малярии. Включение Казахстана в этот список будет опубликовано во всемирном докладе о малярии 2012 года", - пишет генеральный директор ВОЗ.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц