Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
11 мая 2021 11:35

Задержан возможный виновник крупного пожара в Риддере

Мейирим Смайыл выпускающий редактор

ПОДЕЛИТЬСЯ

В Восточно-Казахстанской области задержали возможного виновника крупного лесного пожара в Риддере. Об этом сообщил официальный представитель МЧС Талгат Уали, передает корреспондент Tengrinews.kz.


В Восточно-Казахстанской области задержали возможного виновника крупного лесного пожара в Риддере. Об этом сообщил официальный представитель МЧС Талгат Уали, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В компетенцию МЧС дознание не входит, но, насколько мне известно, МВД задержало одного человека. Предварительно, он разжег костер. Подробную информацию запросите в МВД", - сказал Талгат Уали журналистам. 

Лесной пожар возле Риддера разгорелся днем 10 мая. Очевидцы делились в Сети видео задымленного неба. Огонь быстро распространялся и перекинулся на жилые дома Лесхоза. Изначально сообщалось о том, что пострадали 14 домов, жители были эвакуированы.

Позже спасатели нашли двоих мужчин 1949 и 1980 годов рождения, получивших сильные ожоги. Они доставлены в местную больницу в отделение реанимации. Также на месте происшествия был найден обгоревший труп женщины 1948 года рождения.

Правоохранительные органы по факту пожара начали досудебное расследование. В данный момент оперативно отрабатываются все возможные версии, восстанавливаются обстоятельства. По последней информации, в городе Риддере сгорели 35 домов, еще девять хозпостроек пострадали от пожара.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев взял на контроль ситуацию по обеспечению помощи погорельцам.

Позже в полиции сообщили о задержании ранее не судимого, работающего 35-летнего жителя Риддера. Как заявили правоохранители, "его неосторожное обращение с огнем привело к таким тяжким последствиям".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 444.22   490.7   4.76 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети