1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Загадочная смерть 6-летней алматинки: озвучены новые подробности дела 05 февраля 2020, 13:58

Алматинка Алла Пылаева раскрыла новые детали дела о смерти ее шестилетней внучки Елизаветы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Для этого
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/larikovigor Фото:facebook.com/larikovigor

Алматинка Алла Пылаева раскрыла новые детали дела о смерти ее шестилетней внучки Елизаветы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Для этого женщина собрала специальную пресс-конференцию в Бюро по правам человека в Алматы.

По словам Аллы Пылаевой, уголовное дело расследуется уже почти девять месяцев. Она отметила, что за это время было проведено пять судебно-медицинских экспертиз. Женщина добавила, что следователи несколько раз прерывали и возобновляли дело.

"Сейчас ничего не происходит. Хотя причина смерти, время и обстоятельства - все установлено и подтверждено материалами уголовного дела. Но до сих пор нет подозреваемых. В материалах уголовного дела говорится, что это не падение статуи, не свободное падение с высоты, не наезд автомобиля, не укусы собаки. Предположительно, по заключению экспертизы, ей борцовским приемом свернули шею, а затем нанесли 14 резано-рубленых ран. Я даже в страшном сне не могу представить, что там произошло. Для меня это до сих пор какая-то тайна. Я девять месяцев живу в ужасе. Как представлю, как ее там рубили. Не могу представить, кто это мог сделать", - со слезами на глазах рассказала бабушка девочки.


Бабушка Елизаветы Алла Пылаева 

Алла Пылаева рассказала, что в доме, во дворе которого, предположительно, произошла трагедия, проживают пятеро детей и пятеро взрослых. 

"Сейчас за дачу заведомо ложных показаний возбуждено уголовное дело. Это выяснилось на экспертизах. Первые показания жителей дома совершенно расходятся. Они давали ложные показания. По их словам, девочка умерла около 20:00. Однако экспертиза показала, что смерть наступила гораздо раньше. Почему до сих пор нет не то что виноватых, а подозреваемых? Я считаю, что в деле достаточно материалов, чтобы дело закончить и назвать имя того, кто это сделал", - добавила женщина.

Напомним, Елизавета Пылаева умерла при странных обстоятельствах 12 мая 2019 года. Отец девочки Александр Пылаев сообщал, что в разводе с ее матерью Мариной Рыжаковой находится около пяти лет. По его словам, с 9 мая ребенок находился у матери. Через три дня Александру сообщили, что девочка находится в больнице.

"У нее был сломан позвоночник. Это стало причиной смерти. Как мне сказали врачи, ее привезли уже мертвой. Спросил медсестру, зачем тогда класть ее в реанимацию и ставить капельницы, та ответила, что "попросили, мы делаем". Врачи признались, что Лизочку привезли уже в состоянии биологической смерти с некровоточащими ранами. При этом Лиза была вся чистенькая, как будто вся вымытая, ни грязи, ни крови, ни следов травы на одежде. На теле были раны", - рассказал отец погибшей девочки.

Обстоятельства смерти дочери показались Пылаеву подозрительными, о чем он написал на своей странице в Facebook.

Расследование загадочной смерти 6-летней девочки продлили в Алматы



Join Telegram