Заморозки и снег прогнозируют в Казахстане

24 мая, 18:08
4
Иллюстративное фото: unsplash.com
Иллюстративное фото: unsplash.com

С 25 по 27 мая в восьми областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение. В Восточно-Казахстанской области ожидаются заморозки до 6 градусов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

По прогнозам синоптиков, 25 мая в Костанайской и Кызылординской областях ожидаются гроза, град и шквалистый ветер с порывами до 15-20 метров в секунду.

Также ночью 26-27 мая осадки в виде дождя и снега выпадут в Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях, а также грозы, туман с порывами ветра до 15-20 метров в секунду. В Павлодарской области и ВКО порывы ветра могут достигнуть 23-28 метров в секунду.

Кроме того, в Костанайской, Актюбинской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской областях возможны заморозки до 3 градусов.

Ночью 27 мая в Восточно-Казахстанской области заморозки ожидаются до 6 градусов.

В ДЧС Алматы сообщили, что 25-27 мая в связи с прогнозом дождей, местами сильных на прилегающей территории города ожидается формирование склонового стока и подъемы уровней воды на реках.

Если в северных и восточных областях сохранятся заморозки, то на юге температура воздуха днем прогреется до 33 градусов тепла.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц