В Нацпалате предпринимателей подсчитали долю малого и среднего бизнеса в ВВП

02 сентября 2014, 19:45
16
В Нацпалате предпринимателей подсчитали долю малого и среднего бизнеса в ВВП - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
В Нацпалате предпринимателей подсчитали долю малого и среднего бизнеса в ВВП - Гульнар Курбанбаева. Фото с сайта nurotan.kz
Гульнар Курбанбаева. Фото с сайта nurotan.kz

В Казахстане доля МСБ в ВВП не превышает порог в 20 процентов около семи лет, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной палаты Казахстана.

"Доля малого и среднего бизнеса во внутреннем валовом продукте на протяжении семи лет не превышает порог в 20 процентов. Мы не раз уже обсуждали с правительством тот факт, что за последние четыре года, когда начали активно внедряться и работать такие программы, как "Дорожная карта бизнеса-2020", государственная программа форсированного индустриально-инновационного развития, "Производительность-2020" и другие, выделяются триллионы ресурсов, наши предприниматели бесплатно обучаются в зарубежных вузах и получают консультации у ведущих маркетологов и управленцев, но, тем не менее, доля МСБ в ВВП за последние 7 лет не растет. Мы все также в тех же 18-20 процентов",- заявила заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей Гульнар Курбанбаева.

При этом она отметила, что такая задержка в росте предполагает пересмотр распределения субсидий. "Следовательно, сами деньги и те ресурсы, которые выделяются - это не все, вопрос в эффективном распределении данных потоков, заставить институты развития ставить задачи не просто взять и освоить данные деньги, но и четко ориентировать бизнес, куда и на какие отрасли их потратить",- добавляет зампред. По словам Курбанбаевой, НПП проводит анализ всех действующих госпрограмм на эффективность.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц