1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Рабочая группа по борьбе с разливами нефти создана на Каспии 14 декабря 2015, 07:09

В состав рабочей группы, которая создана после пожара на месторождения "Гюнешли", входят МЧС Азербайджана, SOCAR (госнефтекомпания Азербайджана) и BP.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта trend.az Фото с сайта trend.az

После пожара на месторождения "Гюнешли" в Азербайджане создана рабочая группа по борьбе с возможными разливами нефти, сообщает агентство Trend.

"В состав рабочей группы входят МЧС Азербайджана, SOCAR (госнефтекомпания Азербайджана) и BP", - сообщает агентство со ссылкой на пресс-службу МЧС страны. Как отмечается, на данный момент продолжаются меры по ликвидации последствий аварии.

Силы госслужбы по спасению на водах МЧС продолжают поиски вдоль побережья, а два судна "Светломор" и "Сунмар" МЧС для предотвращения разлива нефти ставят ограждения на поверхности воды. Ранее сообщалось, что самолет МЧС Азербайджана привлекли к поискам нефтяников, пропавших без вести в Каспийском море. Как сообщает РИА Новости, вице-президент ГНКАР Халик Мамедов заявил, что тела погибших нефтяников были обнаружены в море недалеко от места, где начинается казахстанская часть Каспия. Также ГНКАР заявила, что плохие погодные условия осложняют поиски, и они могут затянуться на 10-15 дней.

Напомним, вечером 4 декабря в результате сильного шторма был поврежден подводный газопровод высокого давления, что привело к пожару на платформе месторождения "Гюнешли" компании SOCAR. В результате широкомасштабной спасательной операции 33 человека были спасены. На данный момент найдены тела семи погибших, еще 23 нефтяника числятся пропавшими без вести.



Join Telegram