Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
14 декабря 2015 07:09

Рабочая группа по борьбе с разливами нефти создана на Каспии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото с сайта trend.az Фото с сайта trend.az

После пожара на месторождения "Гюнешли" в Азербайджане создана рабочая группа по борьбе с возможными разливами нефти, сообщает агентство Trend.


После пожара на месторождения "Гюнешли" в Азербайджане создана рабочая группа по борьбе с возможными разливами нефти, сообщает агентство Trend.

"В состав рабочей группы входят МЧС Азербайджана, SOCAR (госнефтекомпания Азербайджана) и BP", - сообщает агентство со ссылкой на пресс-службу МЧС страны. Как отмечается, на данный момент продолжаются меры по ликвидации последствий аварии.

Силы госслужбы по спасению на водах МЧС продолжают поиски вдоль побережья, а два судна "Светломор" и "Сунмар" МЧС для предотвращения разлива нефти ставят ограждения на поверхности воды. Ранее сообщалось, что самолет МЧС Азербайджана привлекли к поискам нефтяников, пропавших без вести в Каспийском море. Как сообщает РИА Новости, вице-президент ГНКАР Халик Мамедов заявил, что тела погибших нефтяников были обнаружены в море недалеко от места, где начинается казахстанская часть Каспия. Также ГНКАР заявила, что плохие погодные условия осложняют поиски, и они могут затянуться на 10-15 дней.

Напомним, вечером 4 декабря в результате сильного шторма был поврежден подводный газопровод высокого давления, что привело к пожару на платформе месторождения "Гюнешли" компании SOCAR. В результате широкомасштабной спасательной операции 33 человека были спасены. На данный момент найдены тела семи погибших, еще 23 нефтяника числятся пропавшими без вести.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети