ПОДЕЛИТЬСЯ
28 февраля 2013 | 15:00
За рецептом "Докторской" колбасы начнут следить в ТС с 2014 года
Техрегламент "О безопасности мяса и мясной продукции" планируется ввести в действие в странах Таможенного союза в 2014 году, сообщается на сайте Евразийской экономической комиссии. Министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков сообщил, что этот техрегламент разрабатывается в продолжение уже принятого техрегламента "О безопасности пищевой продукции". Новый документ установит на территории Таможенного союза и Единого экономического пространства единые обязательные требования к безопасности мяса и мясной продукции, ее маркировке и упаковке, процессам производства, хранению, перевозке, реализации и утилизации. Так, согласно требованиям техрегламента к маркировке мясной продукции, не допускается использование придуманных названий, "которые тождественны или сходны до степени смешения с придуманными названиями мясной продукции, установленными стандартами, за исключением мясной продукции, выпускаемой по этим стандартам (например, "Докторская", "Любительская", "Московская", "Зернистая", "Молочная")". Таким образом, колбаса "Докторская" может быть выпущена только согласно соответствующим стандартам. "Такие обязательные требования обусловлены необходимостью ограничить рынок от недобросовестного производителя, который под привычными для потребителя наименованиями мясной продукции выпускает продукцию по своим документам, которая по рецептуре и качеству сырья не соответствует установленным стандартам. Поставят на полки магазинов какую-нибудь странную колбасу вроде "Докторской +" или "Любительской -" и торгуют. Не всякий покупатель ведь сразу обратит внимание на эти плюсы-минусы", - отметил Корешков. После введения техрегламента обеспечение выполнения его требований будут контролировать уполномоченные органы государственного контроля (надзора) стран Таможенного союза и Единого экономического пространства, которые определят правительства сторон.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Техрегламент "О безопасности мяса и мясной продукции" планируется ввести в действие в странах Таможенного союза в 2014 году, сообщается на сайте Евразийской экономической комиссии. Министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков сообщил, что этот техрегламент разрабатывается в продолжение уже принятого техрегламента "О безопасности пищевой продукции". Новый документ установит на территории Таможенного союза и Единого экономического пространства единые обязательные требования к безопасности мяса и мясной продукции, ее маркировке и упаковке, процессам производства, хранению, перевозке, реализации и утилизации. Так, согласно требованиям техрегламента к маркировке мясной продукции, не допускается использование придуманных названий, "которые тождественны или сходны до степени смешения с придуманными названиями мясной продукции, установленными стандартами, за исключением мясной продукции, выпускаемой по этим стандартам (например, "Докторская", "Любительская", "Московская", "Зернистая", "Молочная")". Таким образом, колбаса "Докторская" может быть выпущена только согласно соответствующим стандартам. "Такие обязательные требования обусловлены необходимостью ограничить рынок от недобросовестного производителя, который под привычными для потребителя наименованиями мясной продукции выпускает продукцию по своим документам, которая по рецептуре и качеству сырья не соответствует установленным стандартам. Поставят на полки магазинов какую-нибудь странную колбасу вроде "Докторской +" или "Любительской -" и торгуют. Не всякий покупатель ведь сразу обратит внимание на эти плюсы-минусы", - отметил Корешков. После введения техрегламента обеспечение выполнения его требований будут контролировать уполномоченные органы государственного контроля (надзора) стран Таможенного союза и Единого экономического пространства, которые определят правительства сторон.
Вопрос от автора
Что вы об этом думаете?
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии
Читайте также