Рекламный материал

Эксперты "Тоталь" поделятся опытом в области энергетики со студентами Назарбаев Университета

14 мая, 09:00

С 14 по 17 мая в Назарбаев Университете в городе Нур-Султане пройдет второй сезон программы Летней школы энергетики Total Energy Summer School.

Программа предназначена как для студентов, так и для магистрантов, изучающих темы, связанные с энергетикой. Особый интерес программа может представлять для участников, специализирующихся в таких отраслях, как нефть и газ, нефтехимическая промышленность, геология и окружающая среда. Летняя школа также подойдет студентам, изучающим вопросы, связанные с энергетикой в разрезе международных отношений, международного права, бизнеса и управления.

"Главная цель Летней школы Total Energy Summer School - это поделиться нашими знаниями со студентами в области энергетики, в частности в области зеленой энергетики. Для этого мы пригласили наших экспертов, которые работают в компании по всему миру. Лекции будут читать лучшие специалисты компании "Тоталь", опираясь на свой профессиональный опыт и используя практические кейсы. Мы убеждены, что именно обмен знаниями ведет к инновациям", - заявил глава "Тоталь" в Казахстане Паскаль Бреан.

"Для наших студентов это превосходная возможность изучить работу лучших мировых энергетических компаний не только в теории, но и на практике - изнутри. И несомненно, эта практика дает большое преимущество студентам в их дальнейшем трудоустройстве", - отметил ассоциированный провост постдипломных программ Назарбаев Университета Честер Яблонский на открытии Total Energy Summer School.

Помимо повышения теоретических знаний и развития практических навыков казахстанских студентов, летняя школа содействует международному научно-образовательному сотрудничеству между Казахстаном и Францией.

Посол Франции в Казахстане Филипп Мартинэ отмечает, что изменение климата - это реальная угроза, которая возникает сейчас по всему миру. "Это мировой вызов, и нам необходимо развивать компетенцию в нем, чтобы люди могли действовать и работать совместно. По оценкам экспертов, к концу этого года около 74 процентов мирового населения потенциально окажутся под угрозой смертоносных эффектов глобального потепления. Поэтому мы должны подготовить будущее наших стран и адаптировать наши экономики к данной эволюции и обеспечить безопасное будущее нашим поколениям", - заявил посол.

Ответственный секретарь Министерства образования и науки Арын Орсариев отметил важность программ сотрудничества между крупными международными компаниями и университетами Казахстана.

Генеральный директор ассоциации KAZENERGY Болат Акчулаков поблагодарил компанию "Тоталь" за активное участие и совместные проекты в энергетической отрасли.

Директор департамента международного сотрудничества Министерства энергетики Руслан Карабулов отмечает, что, как на глобальном уровне, так и в Казахстане, потребление нефтепродуктов в ближайшем будущем будет снижаться. А это в свою очередь ведет к развитию альтернативных источников энергии. "В этом контексте для нас, как для страны с большими запасами нефти и газа, приоритетными направлениями являются нефтехимия и развитие возобновляемых источников энергии. Государством оказываются системные меры поддержки этим отраслям. Мы видим большой потенциал в этой области", - заявил Карабулов.

Идею летней школы компания "Тоталь" предложила премьер-министру РК во время встречи с Торгово-промышленной палатой Франция-Казахстан в апреле 2018 года. Компания стремится помочь Казахстану в подготовке будущих лидеров и специалистов в энергетическом секторе. "Тоталь" активно сотрудничает с Казахстаном по многим проектам, в частности в Кызылорде и Жамбылской области, в сфере возобновляемых источников энергии. "Мы видим огромный потенциал в сфере возобновляемой энергетики по всему миру, и Казахстан здесь не исключение", - добавил Паскаль Бреан.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц