Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Глава КТЖ провел переговоры с гендиректором Китайских железных дорог

15 декабря 2014, 21:46
4
Фото пресс-службы АО "НК "КТЖ"
Фото пресс-службы АО "НК "КТЖ"

Президент АО "НК "Қазақстан темір жолы" Аскар Мамин провел двусторонние переговоры с генеральным директором Китайских железных дорог Шэн Гуанцзу. В ходе деловой встречи главы железных дорог Казахстана и Китая обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КТЖ.

В компании подчеркнули, что с каждым годом увеличиваются объемы перевозок грузов между государствами, растет число курсируемых международных контейнерных поездов. Объем перевозок контейнеров транзитом через территорию Казахстана в сообщении Китай - Европа в этом году вырос в 4,4 раза по сравнению с 2012 годом. Мамин высоко оценил огромный потенциал для дальнейшего роста грузовых перевозок.

"Мы всесторонне поддерживаем новую экономическую политику, проект "Новый Шелковый путь", которые реализуются в Казахстане по поручению Главы государства Нурсултана Назарбаева. Уверен, что наше дальнейшее сотрудничество внесет большой вклад в развитие экономик двух стран", - сказал президент КТЖ.

"Мы готовы и в дальнейшем укреплять взаимовыгодные деловые отношения, мы уделяем этому большое внимание", - подчеркнул Шэн Гуанцзу.

Накануне в рамках Казахстанско-китайского делового Совета, прошедшего в Астане, национальной компанией "Қазақстан темір жолы" было подписано два документа. Все они направлены на исполнение поручений Главы государства, озвученных в Послании "Нұрлы жол - путь в будущее", и на реализацию транзитного потенциала Казахстана.

Соглашение, подписанное президентом КТЖ Аскаром Маминым и генеральным директором КЖД Шэн Гуанцзу в присутствии глав правительств двух стран, обозначило основные направления сотрудничества между АО "НК "Қазақстан темір жолы" и Китайскими железными дорогами. В документе отмечено, что железнодорожные администрации будут совместными усилиями развивать перевозки по транспортным коридорам Китай - Европа и Китай - Центральноазиатский регион, проходящим по территории Казахстана. А в целях повышения привлекательности данных маршрутов для грузоотправителей КТЖ и КЖД будут разрабатывать согласованные конкурентоспособные тарифные условия. В целом, соглашение охватило широкий спектр взаимодействия железных дорог-соседей: от развития пограничных переходов до обмена опытом в научно-технической области.

Вторым документом стало Соглашение между дочерней компанией АО "НК "ҚТЖ" АО KTZ-Express и ООО "ГК Порт Ляньюньган" по укреплению и усовершенствованию международных перевозок через Новый евроазиатский континентальный транспортный коридор. Благодаря закрепленным в документе механизмам и инструментам, подписавшие его стороны намерены увеличить транзитные грузопотоки до 250 тысяч ДФЭ (двадцатифутовый эквивалент) в 2015 году и наращивать этот показатель с каждым годом.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц