Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
09 февраля 2015 18:39

Казахстанская платежная система получила претензию по поводу регистрации в России

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото с сайта business-vector.info Фото с сайта business-vector.info

Казахстанская платежная система получила претензию по поводу регистрации товарного знака на территории России, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Казахстанская платежная система получила претензию по поводу регистрации товарного знака на территории России, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности РФ направила письмо в адрес казахстанской платежной системы WOOPPAY. Основанием для этого стало заявление российских представителей компании Western Union Holding’s, Inc., в котором сообщается, что регистрация казахстанского товарного знака была проведена с нарушениями. В частности, указывается схожесть названий платежной системы с WOONEO - товарным знаком, который появился в России в феврале 2011 года.

По данным казахстанской компании, Western Union обладает целой серией знаков с элементом "WOO" - WOOCARD, WOOBADGE, WOOPEOPLE, WOOWORLD, WOOKIOSK и WOOPAY (с одной буквой "P"). Однако в России американская организация зарегистрировала только WOONEO.

"Мы полагаем, что заявители претензии претендуют на частичную отмену правовой защиты WOOPPAY Федеральной службой по интеллектуальной собственности Российской Федерации с целью подачи на регистрацию собственного товарного знака WOOPAY, который, в свою очередь, претендует на полное как фонетическое, так и визуальное сходство со знаком казахстанской платёжной системы. (...) ТОО "WOOPPAY" будет добиваться признания необоснованности претензии российских представителей американской Western Union Holding’s, Inc.", - отметили представители казахстанской компании. Там добавили, что отечественная платежная система, несмотря на заявления американской организации, более узнаваема в мире, нежели WOONEO.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети