1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Казахстанская платежная система получила претензию по поводу регистрации в России 09 февраля 2015, 18:39

В частности, указывается схожесть казахстанского бренда WOOPAY c существующей системой WOONEO.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта business-vector.info Фото с сайта business-vector.info

Казахстанская платежная система получила претензию по поводу регистрации товарного знака на территории России, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности РФ направила письмо в адрес казахстанской платежной системы WOOPPAY. Основанием для этого стало заявление российских представителей компании Western Union Holding’s, Inc., в котором сообщается, что регистрация казахстанского товарного знака была проведена с нарушениями. В частности, указывается схожесть названий платежной системы с WOONEO - товарным знаком, который появился в России в феврале 2011 года.

По данным казахстанской компании, Western Union обладает целой серией знаков с элементом "WOO" - WOOCARD, WOOBADGE, WOOPEOPLE, WOOWORLD, WOOKIOSK и WOOPAY (с одной буквой "P"). Однако в России американская организация зарегистрировала только WOONEO.

"Мы полагаем, что заявители претензии претендуют на частичную отмену правовой защиты WOOPPAY Федеральной службой по интеллектуальной собственности Российской Федерации с целью подачи на регистрацию собственного товарного знака WOOPAY, который, в свою очередь, претендует на полное как фонетическое, так и визуальное сходство со знаком казахстанской платёжной системы. (...) ТОО "WOOPPAY" будет добиваться признания необоснованности претензии российских представителей американской Western Union Holding’s, Inc.", - отметили представители казахстанской компании. Там добавили, что отечественная платежная система, несмотря на заявления американской организации, более узнаваема в мире, нежели WOONEO.



Join Telegram