Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Казахстанские компании не верят в наступление новой волны экономического кризиса

01 ноября 2011, 11:54
0
Фото REUTERS/Olivia Harris
Фото REUTERS/Olivia Harris
Более половины казахстанских компаний не ожидает второй волны экономического кризиса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение рекрутингового агентства Antal Kazakhstan.

Согласно результатам опроса, 53 процента компаний, которые действуют на территории республики, уверены, что повторного экономического спада 2008 года не произойдет. Между тем не менее 14 процентов опрошенных сообщили, что они опасаются новой рецессии и готовятся к ней.

"В качестве основных превентивных мер они назвали более пристальный контроль над затратами, оптимизацию организационной структуры компании, подбор профессионалов, востребованных в кризисный период, диверсификацию бизнеса, а также конкурентоспособные цены и повышение качества обслуживания для удержания ценных клиентов", - говорится в сообщении рекрутинговой компании, распространенном сегодня, 1 ноября.

Другая треть (33 процента) сообщили, что они ожидают наступление новой волны экономического спада, однако в их компании не предпринимают никаких действий.

По словам генерального директора компании Antal Kazakhstan Натальи Куркчи, в общем настрой бизнеса достаточно позитивный, и большая часть компаний, которые ожидают экономический спад, не предпринимают никаких действий в связи с тем, что уже откорректировали свои стратегии еще во времена прошлого кризиса.

"При этом спрос на высококвалифицированных менеджеров остается высоким даже в тех компаниях, которые прогнозируют наступление "второй волны". Это обусловлено тем, что ставка делается на эффективный и профессиональный менеджмент, который позволит компании правильно подойти к любой ситуации на рынке и выйти из нее без потерь", - рассказала Куркчи.

Как сообщал ранее Tengrinews.kz со ссылкой на доктора экономических наук Эрика Наймана, третья волна глобального кризиса наступит до 2013 года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц