Умут Шаяхметова прокомментировала ситуацию с Международным банком Азербайджана

16 мая 2017, 11:42
13
© Reuters
© Reuters

У "Халык банка" были облигации Международного банка Азербайджана, но в 2014 году финучреждение закрыло все позиции с профитом, видя, что банк находится не в лучшем состоянии, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Мы вышли со всех позиций без убытков. (...) Банк строго подходит к размещению своих активов. У нас есть менеджмент, и мы не позволяем покупать объем свыше 15 процентов от эмиссии. Если в МАБ зависло 253 миллиона долларов,  свыше 50 процентов от всей эмиссии этого выпуска, у меня, как у банкира, возникает вопрос, как можно было покупать такие объемы", - сказала председатель правления "Халык банка" Умут Шаяхметова.

Как уточнил заместитель председателя правления "Халык банка" Ертай Салимов, в МАБ находилось не более 15 миллионов долларов средств финучреждения.

"Мы закрылись, вышли с профитом", - сказал Салимов.

В конце прошлой недели стало известно, что Международный банк Азербайджана не может выполнять свои обязательства по выплатам. Как заявил казахстанский экономист Рахим Ошакбаев, объем средств, вложенных Единым накопительным пенсионным фондом Казахстана в азербайджанский банк, составляет 71,6 миллиарда тенге. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц