Какие расходы взял на себя Казахстан, пригласив Пласидо Доминго

24 июля 2017, 16:57
34
Фото пресс-служба "Астана Опера"
Фото пресс-служба "Астана Опера"

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы рассказал, кто спонсирует проведение в Астане самого престижного в мире оперного конкурса "Опералия Пласидо Доминго". Как уже сообщалось, накануне в столицу Казахстана прибыл председатель жюри этого конкурса - всемирно известный оперный певец и дирижер Пласидо Доминго, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Хотел бы, пользуясь случаем, выразить благодарность всемирному бренду - часовой компании Rolex, которая выступает генеральным спонсором нашего замечательного конкурса. Все расходы - гонорары, переезд - все это берет (на себя - прим. Tengrinews.kz) компания Rolex. Мы, Казахстан, только берем расходы внутренние - проживание, транспорт и так далее", - сказал Мухамедиулы на пресс-конференции в театре "Астана Опера".

При этом, говоря о том, какие расходы взял на себя спонсор, он упомянул цифру - 70 процентов.

Как сообщает пресс-служба театра "Астана Опера", с сегодняшнего дня в рамках выставки EXPO в Астане проходит оперный конкурс "Опералия Пласидо Доминго", который учрежден знаменитым оперным певцом и дирижером Пласидо Доминго. Всего в конкурсе принимают участие 40 талантливых молодых вокалистов из 17 стран мира, среди них четыре казахстанских артиста, в том числе солистка "Астана Опера" Мария Мудряк.

Общий призовой фонд конкурса - 180 000 долларов. Помимо награждения лауреатов первой, второй и третьей премиями, в числе призов также премия имени Нильсон за лучшее исполнение репертуара из опер Вагнера и Штрауса, премии Пепиты Эмбил де Доминго и Пласидо Доминго-старшего за лучшее исполнение сарсуэл, а также приз зрительских симпатий - наручные часы от компании Rolex.

В "Опералии" могут принять участие певцы любых типов голосов (от баса до сопрано) в возрасте от 18 до 32 лет.

Четвертьфинальный и полуфинальный туры конкурса пройдут с 24 по 26 июля, а 29 июля в финале конкурса десять претендентов на победу будут выступать в сопровождении Симфонического оркестра "Астана Опера" под управлением самого Доминго.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц