KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.99
EUR / KZT - 377.83
CNY / KZT - 50.51
RUB / KZT - 5.27

Сергей Зверев спел на казахском языке

08 декабря 2015, 00:14
77
Фото агентства Mironov Entertainment
Фото агентства Mironov Entertainment

Участница шоу "Голос" на Первом канале Диана Шарапова споет в дуэте с Сергеем Зверевым новогоднюю песню на казахском языке, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу агентства Mironov Entertainment.

По данным агентства, 1 декабря был представлен клип на русскоязычную версию песни, но уже спустя неделю артисты выпускают казахскоязычную (оригинальную) песню, написанную известным акыном из Костаная - Еркином Суюбаевым.

Как прокомментировал сам Зверев, ему было нелегко исполнять песню на казахском языке. "(...) я неделю слушал демоверсию казахского варианта песни и учил слова. Когда я выучил их и мы пришли в студию, все оказалось не так просто, как я думал. Я узнал про сонорные звуки и про их извлечение, про то, что в казахском алфавите букв больше, чем в русском. Теперь я легко могу отличить Н от Ң и О от Ө. Самым сложным для произношения мне показался куплет", - сказал певец. Однако, по словам певца, с припевом он справился легко.

Как отметила Диана Шарапова, Зверев "справился с заданием на твердую пятерку".  "(...) он очень усердно работал над своим произношением, чтобы показать лучший результат. У него это получилось. Вообще Сергей Зверев - это артист целого мира, у него есть песни на чеченском, украинском, грузинском, английском и теперь на казахском языке. Он очень талантливый человек. И я уверена, что казахстанским меломанам понравится наша танцевальная новогодняя песня", - прокомментировала Шарапова.

По словам продюсера певицы Романа Миронова, снять клип предложил сам Зверев, поскольку ему понравился голос Шараповой. "Сергей Зверев долгое время в юношестве жил в Казахстане в Усть-Каменогорске. Многие артисты в Казахстане поют в дуэте с российскими звездами на русском языке. Но не было еще такого случая, когда казахстанский артист или артистка заинтересовала российскую звезду спеть на казахском языке. Для нас это большой успех, и мы будем рады в ближайшее время дать большой концерт для казахстанцев", - сказал он.

 

Фото агентства Mironov Entertainment


Нравится
Показать комментарии (77)