1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Сын Виктора Цоя выложил в Сеть свой первый сингл

  • 69

Сын лидера группы "Кино" Виктора Цоя Александр 3 августа выложил на You Tube-канале первый сингл со своего дебютного мини-альбома "Опора", сообщает "Коммерсантъ".

Отмечается, что всего на пластинке, которая выйдет 3 сентября, будет пять треков. Музыкальный проект Александра Цоя получил название "Ронин", на видеохостинге уже появилось официальное видео на песню "Шепот".

Как рассказал изданию музыкант, тексты для песен были написаны в последний год, а музыка - в течение 15 лет. "Музыка песни "Шепот", например, появилась не менее десяти лет назад. Не хватало облика песни. Постепенно писались тексты. Каких-то специальных усилий я к этому не прилагал, а если прилагал, то получалось хуже. Те тексты, которые записаны на этой EP, появились в результате, можно сказать, озарения: мне их "прислали" - я так это называю. Своего участия я в этом не чувствую. В общем, это первая настоящая сольная работа, во всех предыдущих музыкальных проектах я был гитаристом".

По словам Александра Цоя, песни были записаны в домашних условиях. Известно, что над записью работал также канадский саундпродюсер Влад Ави. "Так что барабаны, которые там слышны, полностью компьютерного происхождения, и, возможно, домашний способ записи сказался на звучании голоса. Но я решил, что будет так. Наверное, запись могла звучать более современно… Но я думаю, пусть лучше она останется такой. Этот тот альбом, который я, наверное, должен был выпустить, как все молодые музыканты, лет в 20 или около того. Но я долго не мог решиться начать петь - это было, конечно, связано со всем моим багажом", - сказал он изданию.

Музыкант также рассказал, что в демонстрационных версиях некоторых песен вокал немного напоминал "отцовский". "Если я расслабляюсь, не слежу за собой, то в нижнем регистре получается похоже. Мне нужно было искать свою манеру. Это путь начинающего вокалиста, каковым я себя и считаю. Вообще, в некоторых песнях влияние "Кино" все же можно обнаружить. И никакого осознанного процесса за этим не было", - сказал Цой.

Отметим, что запись собрала десятки восторженных отзывов со словами поддержки начинающему исполнителю и комментарии в духе преданных фанатов группы "Кино": "Цой жив" и "Цой вернулся".

Ранее 31-летний Александр Цой был известен как дизайнер, работающий на телевидении и в больших концертных шоу. До сих пор он появлялся в музыкальных проектах именно в этом качестве или же как гитарист в санкт-петербургской группе Para bellvm. Однако написанием песен Александр занимается более десяти лет. Теперь начинающий вокалист намерен заявить о себе как о полноценном авторе и исполнителе.

 

Фото с сайта kinomannia.ru

Фото из открытых источников

Лидер группы "Кино" Виктор Цой погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года. Музыканту было всего 28 лет. По данным РИА Новости, сейчас снимаются сразу три фильма о жизни Цоя. Над проектами работают режиссеры Кирилл Серебренников, Алексей Учитель и участник первого состава "Кино" Алексей Рыбин.