В Ираке прошел конкурс красоты 40 лет спустя

20 декабря 2015, 11:20
16
В Ираке прошел конкурс красоты 40 лет спустя - Шайма Абдельрахман
Шайма Абдельрахман

Конкурс "Мисс Ирак", несмотря на активное недовольство религиозных общин и угроз в адрес участниц, все-таки состоялся, сообщает NewsRu.com со ссылкой на зарубежные СМИ.

Победительницей была выбрана 20-летняя зеленоглазая Шайма Абдельрахман из города Киркук, известного своим разномастным населением как в плане национальностей, так и в плане религии.

"Я очень счастлива, что Ирак движется вперед. Это событие имеет огромное значение, и благодаря ему на лицах многих иракцев сегодня появились улыбки", - отметила Абдельрахман. Один из организаторов мероприятия Хумам эль-Обеиди добавил к этому, что прошедший конкурс красоты опровергает мнения некоторых людей о том, что "мы в Ираке не любим жизнь".

Как отмечает агентство, организаторы конкурса пытались сделать его максимально похожим на аналогичные мероприятия, проходящие, например, в западных странах. Однако некоторые детали все-таки напоминали, что действие проходит в Ираке: платья на участницах были ниже колен, а у дверей сторожили охранники с автоматами Калашникова.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц