Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

39 казахстанских военнослужащих покончили жизнь самоубийством в 2008 году

16 января 2009, 21:32
0
Принятие присяги. Фото с сайта местных органов военного управления Павлодарской области
Принятие присяги. Фото с сайта местных органов военного управления Павлодарской области

В 2008 году 39 военнослужащих казахстанской армии совершили самоубийство, передает Казахстан сегодня. Об этом сообщил первый заместитель главного военного прокурора республики полковник юстиции Кусаин Игембаев. Он подчеркнул, что число погибших в результате неуставных отношений военнослужащих уменьшилось на 40 процентов.


"Вызывает озабоченность рост суицидальных проявлений в вооруженных силах Казахстана, - заявил Игембаев на отчетной встрече с военнослужащими и руководителями военных правоохранительных органов в Караганде. - Из 39 военнослужащих, покончивших жизнь самоубийством, 50 процентов были контрактники". По словам полковника, наибольшее число суицидов приходится на первый квартал года.


По факту самоубийств выявлено семь преступлений. Два человека осуждены. Остальные случаи суицида находятся под следствием. Как сообщил Игембаев, большинство самоубийств было совершено в связи с бытовыми и морально-психологическими проблемами. Ранее депутат мажилиса парламента Казахстана Сагынбек Турсынов сообщал, что одной из причин увеличения числа суицида среди военнослужащих может являться отсутствие жилья у офицеров казахстанской армии. Он напомнил о несчастном случае, когда 22-летний контрактник погиб, упав с моста железнодорожной станции Караганда-Сортировочная на электровозные провода высокого напряжения.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц