1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

77 человек освобождены из снежного плена на западе Казахстана

77 человек освобождены из снежного плена на западе Казахстана 77 человек освобождены из снежного плена на западе Казахстана

В понедельник тепловоз с пассажирским вагоном эвакуировал 77 человек в поселок Бейнеу Мангистауской области, передает РИА Новости, со ссылкой на пресс-службу министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Казахстана. 11 января в семи километрах от населенного пункта Акжигит, Бейнеуского района Мангистауской области в снежном заторе оказались 13 грузовых автомобилей, два вахтовых автобуса и восемь легковых автомашин.

За исключением нескольких водителей большегрузных автомобилей все эвакуированы. Оставшиеся водители обеспечены горячим питанием и топливом. Среди доставленных в Бейнеу есть граждане России и Узбекистана. Сегодня закрыли проезд на участках автодороги: "Шетпе-Сайутес", "Бейнеу-Сайутес", "Бенеу-Опорный", "Шетпе-Маната" и "Бейнеу-Акжигит" до границы с республикой Узбекистан.

Из-за закрытых путей между отдаленными селами и населенными пунктами пропало 29 человек. 27 из которых позже были найдены, один из них погиб, еще один по-прежнему числится пропавшим без вести, сообщает Казинформ, со ссылкой на руководство Бейнеуского района. В Мангистауской области объявлена чрезвычайная ситуация. Температура воздуха опустилась до -26 градусов, толщина снега достигает 70-100 см. Всего на расчистку автомобильных дорог выделено около 60 единиц техники.