1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

77 человек освобождены из снежного плена на западе Казахстана 13 января 2009, 13:47

77 человек, оказавшихся в снежном капкане на дорогах Мангистауской области, эвакуированы в населенный пункт Бейнеу. 13 грузовых автомобилей, два автобуса и восемь легковых автомашин остались на месте затора. Несколько водителей фур, по причине ценности груза, также находятся на месте ЧП.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

77 человек освобождены из снежного плена на западе Казахстана 77 человек освобождены из снежного плена на западе Казахстана

В понедельник тепловоз с пассажирским вагоном эвакуировал 77 человек в поселок Бейнеу Мангистауской области, передает РИА Новости, со ссылкой на пресс-службу министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Казахстана. 11 января в семи километрах от населенного пункта Акжигит, Бейнеуского района Мангистауской области в снежном заторе оказались 13 грузовых автомобилей, два вахтовых автобуса и восемь легковых автомашин.

За исключением нескольких водителей большегрузных автомобилей все эвакуированы. Оставшиеся водители обеспечены горячим питанием и топливом. Среди доставленных в Бейнеу есть граждане России и Узбекистана. Сегодня закрыли проезд на участках автодороги: "Шетпе-Сайутес", "Бейнеу-Сайутес", "Бенеу-Опорный", "Шетпе-Маната" и "Бейнеу-Акжигит" до границы с республикой Узбекистан.

Из-за закрытых путей между отдаленными селами и населенными пунктами пропало 29 человек. 27 из которых позже были найдены, один из них погиб, еще один по-прежнему числится пропавшим без вести, сообщает Казинформ, со ссылкой на руководство Бейнеуского района. В Мангистауской области объявлена чрезвычайная ситуация. Температура воздуха опустилась до -26 градусов, толщина снега достигает 70-100 см. Всего на расчистку автомобильных дорог выделено около 60 единиц техники.



Join Telegram