1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Алматы оппозиционный журналист получил проникающие ножевые ранения 30 декабря 2008, 15:26

Перед атакой нападающий уточнил, что перед ним находится именно Артем Миусов. А затем нанес три удара ножом - в легкое, диафрагму и в печень.В бессознательном состоянии Артем находится в больнице N4 Алматы. Редакция оппозиционной газеты "Тасжарган" воздерживается от комментариев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Алматы оппозиционный журналист  получил проникающие ножевые ранения В Алматы оппозиционный журналист получил проникающие ножевые ранения

В Алматы совершено вооруженное нападение на журналиста казахстанской оппозиционной газеты "Тасжарган" Артема Миусова (литературный псевдоним Олег Кудашев), сообщает "Интерфакс Казахстан". Это произошло в минувший понедельник около 22:00 у супермаркета, на освещенной улице алматинского микрорайона "Айнабулак" в нижней части города. Перед атакой нападающий уточнил, что перед ним находится именно Артем Миусов. Затем со словами "Тебе привет" преступник нанес журналисту три удара ножом - в легкое, диафрагму и в печень.

Сейчас Артем находится в бессознательном состоянии в алматинской больнице N4. По словам дежурного хирурга, ранения имеют глубоко проникающий характер, в результате чего были задеты печень и легкие. Редакция оппозиционной газеты "Тасжарган" воздерживается от комментариев. Информация из правоохранительных органов также пока еще не поступала. Газета "Тасжарган"(ранее - "ДАТ") издается с 1998 года. В мае 2008 года главный редактор издания заявил, что его автомобиль оказался заминирован. В свое время полиция Алматы также вела расследование по факту обстрела редакции неизвестными лицами.