Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Джакишеву разрешили прочитать часть материалов дела

23 февраля 2010, 09:37
0
Нурлан Бейсекеев. Фото с сайта diapazon.kz
Нурлан Бейсекеев. Фото с сайта diapazon.kz
Экс-главе нацкомпании "Казатомпром" Мухтару Джакишеву, обвиняемому в хищении и взяточничестве, позволили прочитать только восемь томов своего уголовного дела, пишет "Время".

По словам адвоката Джакишева Нурлана Бейсекеева, его подзащитный ознакомился только с обвинительным заключением и показаниями нескольких свидетелей. Еще 20 томов приложений ему прочесть не позволили. "С точки зрения уголовно-процессуального законодательства всякое доказательство подлежит оценке в совокупности с другими доказательствами. Так вот, другие доказательства как раз и имеются в приложениях", - пояснил защитник.

По его словам, в понедельник, 22 февраля, суд сделал перерыв, во время которого Джакишеву предоставили возможность ознакомиться с восемью томами уголовного дела. По мнению Бейсекеева, у его подзащитного есть право ознакомиться со всеми доказательствами, на которых основывается обвинение.

Также, Бейсекеев выразил недовольство поведением судьи процесса Нуржана Джолдасбекова. По мнению адвоката, суд не соблюдает принципа равноправия сторон и беспристрастности. "По поводу одного свидетеля судья спросил моего подзащитного: "Мухтар Еркынович, зачем вам это надо? Если этот свидетель придет в зал суда, он расскажет о ваших преступлениях", - рассказал юрист. Кроме того, суд заявил, что фактически вина экс-главы "Казатампрома" уже доказана. После этого Бейсекеев в очередной раз заявил отвод судье.

Рассмотрение дела Джакишева проходит в Сарыаркинском районном суде Астаны с 5 января этого года. Адвокат подсудимого уже несколько раз заявлял отвод судье. Так в середине февраля Бейсекеев выразил протест тому, что заседание было продолжено несмотря на тяжелое состояние здоровья подсудимого.

Напомним, что экс-главу "Казатомпрома" задержали в мае прошлого года. Его обвиняют в хищении государственного имущества, незаконном открытии представительства нацкомпании в Вене и неоднократном получении взяток по тендерам на госзакупки.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц