1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Допустившего ошибку с акциями "Разведка Добыча КазМунайГаз" трейдера отстранили 17 марта 2009, 14:08

KASE отстранила от работы трейдера, совершившего ошибку при продаже акций АО "Разведка Добыча КазМунайГаз".
Допустившего ошибку с акциями "Разведка Добыча КазМунайГаз" трейдера отстранили Допустившего ошибку с акциями "Разведка Добыча КазМунайГаз" трейдера отстранили

Трейдер, совершивший ошибку при продаже акций АО "Разведка Добыча КазМунайГаз", был отстранен от участия в торгах, сообщают "Новости-Казахстан". В сообщении Казахстанской фондовой биржи (KASE) говорится, что трейдер будет отстранен как от торгов на площадке самой KASE, так и на специальной торговой площадке регионального финансового центра города Алматы.

В соответствии с правилами сертификации пользователей торговой системы KASE, отстраненный трейдер будет обязан еще раз сдать экзамен по работе с торговой системой биржи. В понедельник KASE приостановила торги простыми акциями дочерней компании "КазМунайГаз" АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" из-за снижения их стоимости на 40 процентов.

После проведенного экспресс-исследования KASE сообщила, что причиной падения стала ошибка трейдера, а не финансовое состояние или деятельность предприятия.