1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Газете "Вечерний Алматы" предъявлен иск на миллион тенге 19 декабря 2008, 11:04

Иск на миллион тенге о защите права на изображение и взыскании морального вреда подала секретарь районного суда Алматы на газету "Вечерний Алматы". Взыскать деньги истица просит из-за появившейся в газете публикации "Спать, суд идет". На фотоснимке секретарь находится в спящем положении.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Газете "Вечерний Алматы" предъявлен иск на миллион тенге Газете "Вечерний Алматы" предъявлен иск на миллион тенге

Секретарь районного суда Алматы Карлыгаш Молбаева подала иск на миллион тенге на газету "Вечерний Алматы", сообщает "Казахстан Сегодня" со ссылкой на сообщение Международного фонда защиты свободы слова "Адил соз". Истица намерена взыскать с издания деньги за моральный ущерб.

В четверг, 18 декабря, началось первое слушание по этому делу. 16 августа 2008 года газета опубликовала статью с заголовком "Спать, суд идет", которая сопровождалась фотоснимком из зала суда. На фото секретарь находится в "позе спящего человека". Как сообщается, Молдабаева просит признать "недостоверными и не соответствующими действительности заголовок статьи "Спать, суд идет" и фотоснимок, обязать редакцию газеты дать опровержение и взыскать моральный вред в размере один миллион тенге". Следующее судебное заседание назначено на 26 декабря.

Ранее один миллион тенге за моральный вред у газеты пыталась отсудить директор одной из алматинских школ. Речь шла о публикации статьи «Треволнения в точке кипения», в которой критиковалась деятельность руководителя школы и описывались обстоятельства ее увольнения в связи с совершением аморальных поступков, несовместимых с педагогической деятельностью. Суд Алматы отказал в иске.