Прибыль казахстанских страховщиков уменьшилась на 50 процентов

20 марта 2009, 16:39
0
Фото с сайта vremya.ru
Фото с сайта vremya.ru

Сумма выручки страховых компаний от получения страховых премий за период с января по февраль 2009 уменьшилась на 51 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на Агентство по финансовому надзору (АФН).


Объем страховых премий по обязательному страхованию увеличился на 2,4 процента и составил 4,3 миллиарда тенге. Сумма премий по добровольному личному страхованию уменьшилась на 23,9 процента и достигла 3,5 миллиарда тенге, по добровольному страхованию имущества сократилась на 63,5 процента и составила 10,1 миллиарда тенге. Объем страховых премий сектора "страхование жизни" увеличился на 37,5 процента и стал равен 1,1 миллиарда тенге.


Сейчас на финансовом рынке Казахстана в соответствии с выданными АФН лицензиями работают 44 страховые компании. При этом лицензии на страхование жизни имеют восемь организаций, по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств - 30 компаний.


Также на рынке страховых услуг республики действуют 12 страховых брокеров и 63 специалиста по финансовым рискам в сфере страхования.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц