1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Прибыль казахстанских страховщиков уменьшилась на 50 процентов

Прибыль казахстанских страховщиков уменьшилась на 50 процентов Прибыль казахстанских страховщиков уменьшилась на 50 процентов

Сумма выручки страховых компаний от получения страховых премий за период с января по февраль 2009 уменьшилась на 51 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на Агентство по финансовому надзору (АФН).

Объем страховых премий по обязательному страхованию увеличился на 2,4 процента и составил 4,3 миллиарда тенге. Сумма премий по добровольному личному страхованию уменьшилась на 23,9 процента и достигла 3,5 миллиарда тенге, по добровольному страхованию имущества сократилась на 63,5 процента и составила 10,1 миллиарда тенге. Объем страховых премий сектора "страхование жизни" увеличился на 37,5 процента и стал равен 1,1 миллиарда тенге.

Сейчас на финансовом рынке Казахстана в соответствии с выданными АФН лицензиями работают 44 страховые компании. При этом лицензии на страхование жизни имеют восемь организаций, по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств - 30 компаний.

Также на рынке страховых услуг республики действуют 12 страховых брокеров и 63 специалиста по финансовым рискам в сфере страхования.