В Казахстане усилили контроль над миграцией

26 января 2009, 15:50
0
Багдат Коджахметов. Фото с сайта liter.kz
Багдат Коджахметов. Фото с сайта liter.kz

По информации, предоставленной начальником департамента языковой политики МВД Казахстана Багдатом Коджахметовым, в 2008 году в Казахстан въехало более 1,3 миллиона трудовых мигрантов, сообщает "Казахстан сегодня". Несмотря на уменьшение количества иностранцев по сравнению с предыдущим периодом, нарушителей миграционного законодательства стало больше.


Коджахметов уточнил, что министерством принимаются необходимые меры для борьбы с незаконной миграцией трудящихся в Казахстане. По его словам, "задействованы практически все полицейские службы, регулярно проводятся профилактические мероприятия. В Жамбылской и Южно-Казахстанской областях организована работа специальных временных штабов".


Коджахметов сообщил, что в прошлом году к административной ответственности было привлечено около 136 000 иностранцев, из них 17 000 выдворены из республики. По организации незаконной миграции возбуждено 112 уголовных дел. За использование иностранных рабочих к административной ответственности привлечено более 1800 работодателей.


В Астане и Алматы в результате проверок строительных объектов сокращены сроки пребывания около 6000 иностранцев, половина из которых уже покинули республику.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц