Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Врач Джакишева отказался от своих показаний

24 февраля 2010, 12:13
1
Владимир Бобрыкин. Фото с сайта time.kz
Владимир Бобрыкин. Фото с сайта time.kz
Замруководителя НИИ кардиологии и внутренних болезней Алматы Владимир Боборыкин отказывается от своих показаний о состоянии здоровья Мухтара Джакишева, который проходит в качестве обвиняемого по делу “Казатомпрома”, пишет "Время".

На брифинге в Алматы врач заявил, что ездил на суд в Астану не по собственному желанию, и отказался от своего заявления, что Джакишев нуждается в обследовании. "Я принял участие в процессе как частное лицо в состоянии глубокого заблуждения, поддавшись обманным действиям руководителя общественного фонда “Аман Саулык” Бахыт Туменовой, которую я давно знаю. Туменова попросила меня съездить в Астану, чтобы проконсультировать больного. Кого конкретно - она не сказала. Там меня отвезли в суд, где я познакомился с Жамилей Джакишевой и адвокатом Нурланом Бейсекеевым", - отметил Боборыкин.

По словам медика, адвокат Джакишева продемонстрировал ему ксерокопии документов, свидетельствующих о состоянии здоровья подсудимого, и попросил прокомментировать их. Как рассказал врач, он уже написал в суд письмо о том, что заключение, данное им, необъективно, поскольку было сделано без личного обследования Джакишева. Кроме того, Боборыкин рассказал, что супруга подсудимого предлагала ему вознаграждение, но он отказался принять его.

Сама Жамиля Джакишева предполагает, что заявление врача о необъективности показаний связано с давлением на него. "Сначала Боборыкин нашел в себе смелость приехать в суд и дать объективное заключение, но потом на него надавили, и поэтому он теперь отказывается от своих слов. Никто его не заставлял быть свидетелем - его попросили, и он согласился. Как мы могли его обмануть? Человек зашел в комнату, а там, оказывается, суд?! Он прекрасно знал, куда ехал, и мог отказаться в любой момент. Что касается вознаграждения за консультацию, он от него не отказывался", - рассказала Джакишева.

Напомним, экс-глава "Казатомпрома" обвиняется в хищении, растрате имущества нацкомпании, а также взяточничестве в особо крупных размерах. Судебный процесс по его делу проходит в Сарыаркинском районном суде Астаны в закрытом режиме.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц