1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Брошенное в Афганистане оружие оценили в 85 миллиардов долларов 01 октября 2021, 07:01

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев заявил, что количество оставленного американцами
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев заявил, что количество оставленного американцами оружия в Афганистане может оцениваться в 85 миллиардов долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Звезда".

Дмитрий Шугаев отметил, что худшего сценария поспешного бегства американских военных из Афганистана "придумать было тяжело".

"Откровенно говоря, вот эта цифра 85 миллиардов – она просто ужасает. Вдумайтесь в цифры: 22 тысячи бронированных автомобилей, 358 тысяч автоматических винтовок, 176 артиллерийских установок, 8 тысяч грузовиков, транспортные самолеты, больше сотни вертолетов – вооружили до зубов. Предсказуемость и надежность американских партнеров не выдержала проверку временем. В таких случаях говорят "сами себе выстрелили в ногу", - сказал Шугаев.

Напомним, военные США находились в Афганистане начиная с осени 2001 года. За это время они потеряли 2400 солдат и 1 триллион долларов. Численность войск США в Афганистане за все время миссии была разной.

В начале июля последние военные США покинули крупнейшую базу в Афганистане, а 21 августа аэропорт Кабула покинул последний американский самолет. 

Перед уходом военные США вывели из строя оставленное в Афганистане военное оборудование, которое невозможно было эвакуировать.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram