Северная Корея захватила российское судно

24 июля, 06:53
21
Северная Корея захватила российское судно - РИА Новости©
РИА Новости©

Северокорейские пограничники задержали российский сейнер "Сянхайлинь-8". На борту 17 членов экипажа, в том числе два гражданина Южной Кореи, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Замдиректора судовладельца Сергей Седлер рассказал, что инцидент произошел 17 июля. Причиной захвата судна стало незаконное пересечение границы "зоны военного охранения", которую КНДР произвольно установила в 50 морских милях от берега. По его словам, сейнер шел обычным маршрутом - добыл краба в российском Приморье, оформил бумаги в российском Зарубино и повез груз в южнокорейский Сокчо.

Представитель судовладельца также заявил, что экипаж разделили: капитана, его помощника и двух южнокорейских специалистов поместили в отеле, а остальных держат в каютах и не выпускают на палубу, ежедневно проводятся допросы и досмотры, есть опасения, что на судне заканчиваются вода и продукты.

Российские дипломаты уже занимаются решением ситуации с задержанным судном. "Наше посольство осведомлено о ситуации, дипломаты занимаются решением этого вопроса. Насколько я знаю, им удалось встретиться с экипажем судна", - сказал сотрудник представительства МИД России во Владивостоке.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц