Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Сабина Алтынбекова стала доверенным лицом одного из кандидатов в президенты РК

01 апреля 2015, 12:52
123
Фото Vesti.kz©
Фото Vesti.kz©

18-летняя волейболистка Сабина Алтынбекова стала доверенным лицом кандидата в президенты Нурсултана Назарбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Она была зарегистрирована доверенным лицом 16 марта. Внеочередные президентские выборы президента Казахстана состоятся 26 апреля 2015 года. На пост претендуют действующий Глава государства Нурсултан Назарбаев, самовыдвиженец Абельгази Кусаинов и кандидат от КНПК Тургун Сыздыков. 

Как пояснили в ЦИК РК, кандидаты вправе иметь доверенных лиц, которые помогают им в проведении избирательной кампании, ведут предвыборную агитацию, представляют их интересы. Кандидаты определяют доверенных лиц по своему усмотрению в количестве, не превышающем трех человек на каждый избирательный участок в соответствующем избирательном округе, и сообщают о них для регистрации в соответствующую избирательную комиссию. После регистрации доверенных лиц избирательная комиссия выдает им соответствующие удостоверения

 

Как поясняется на сайте ЦИК, доверенное лицо должно быть гражданином Республики Казахстан, не может быть членом какой бы то ни было избирательной комиссии, лицом, занимающим должность политического государственного служащего.

18-летняя казахстанская волейболистка Сабина Алтынбекова стала популярной в Азии летом 2014 года. Во время юношеского чемпионата Азии на внешность девушки обратили внимание болельщики и журналисты, после чего она стала настоящей звездой. Ее приглашали на многие проекты, предлагали стать лицом известных брендов.

Во время встречи Главы государства с представительницами прекрасного пола в Акорде Назарбаев посоветовал спортсменке аккуратно относиться к мужской похвале. 

"Ты с пути не сбивайся. Мужчины иногда врут, когда хвалят. Сама себе верь, и все будет прекрасно. Хороший спорт. Всего 18 лет, известной стала, была признана СМИ красивейшей волейболисткой чемпионата", - отметил Назарбаев, обращаясь к Алтынбековой.


Нравится
Показать комментарии (123)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц