1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Директор школы рассказала о казанском стрелке Галявиеве 13 мая 2021, 17:02

Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в гимназии № 175 в Казани, во время обучения характеризовался педагогами как уравновешенный, неплохо обучающийся
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в гимназии № 175 в Казани, во время обучения характеризовался педагогами как уравновешенный, неплохо обучающийся школьник, особых претензий к нему не было. Об этом рассказала директор образовательного учреждения Амина Валеева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Данный ученик заканчивал школу в 2016 году, на тот момент был ЧОП (частное охранное предприятие. - Прим.). Я считаю, что эта ситуация не спровоцирована нашей школой. Он обучался до 9 класса, после поступил в колледж... И характеризовался и классным руководителем, и учителями как уравновешенный, обучающийся неплохо ученик. Особых претензий к нему не было", - сказала Валеева журналистам.

Директор гимназии добавила, что Галявиев ни на каком учете не состоял.

В результате стрельбы в гимназии № 175 в Казани 11 мая, по данным властей Татарстана, погибли семеро детей и две учительницы, еще 23 человека были госпитализированы. Глава республики Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, на него официально было зарегистрировано оружие.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц, максимальная санкция - пожизненное лишение свободы. Позднее представитель СК сказала, что задержанный по подозрению в стрельбе Ильназ Галявиев при входе в школу взорвал самодельное взрывное устройство и применил огнестрельное оружие. По решению суда Галявиев арестован, ему предъявлено обвинение, вину он признал.

Во время допроса Галявиев заявил, что осознал себя богом и "всех ненавидит".

Ранее основатель мессенджера Telegram Павел Дуров сделал заявление после стрельбы в гимназии столицы Татарстана. Он прокомментировал созданный стрелком Telegram-канал и оценил вероятность предотвращения трагедии.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!