Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

О причинах долга Сыздыковой "Нур Отану" рассказали КВНщики

19 сентября 2013, 14:07
25
Бахыт Сыздыкова с командой КВН "Астана.KZ" на фестивале "Голосящий КиВиН 2010". Фото с сайта amik.ru
Бахыт Сыздыкова с командой КВН "Астана.KZ" на фестивале "Голосящий КиВиН 2010". Фото с сайта amik.ru
Instagram/bahytsyzdykova
Instagram/bahytsyzdykova
Максим Разумков. Фото ©amik.ru
Максим Разумков. Фото ©amik.ru
Бахыт Сыздыкова. Фото ©Даниал Окасов
Бахыт Сыздыкова. Фото ©Даниал Окасов
Нурлан Утешев. Фото ©Даниал Окасов
Нурлан Утешев. Фото ©Даниал Окасов
КВНщики объяснили причины долга общественного деятеля, экс-депутата мажилиса парламента Казахстана Бахыт Сыздыковой партии "Нур Отан", передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам руководителя межрегиональной лиги "Астана" Международного союза КВН, капитана сборной Казахстана Максима Разумкова, Сыздыкова стала "заложницей ситуации". "Просто нашу команду не всегда поддерживали, когда мы участвовали в сезонах Высшей Лиги в Москве. Тот год вообще можно назвать тяжелым и успешным, в 2008 году впервые вышли в финал Высшей лиги", - прокомментировал Разумков. По его словам, Сыздыкова занимала семь миллионов тенге для того, чтобы сборная Казахстана смогла попасть на игры Высшей лиги.

"Мы брали деньги через определенный круг людей, были спонсоры, которые поддерживали, потом некоторые люди поменяли должности, не смогли решить вопросы, и мы остались одни, без поддержки", - отметил КВНщик. По его словам, он не останется в стороне в этой ситуации и поддержит Сыздыкову. Отметим, что остальные члены сборной отказались комментировать инцидент.

В свою очередь, член совета по молодежной политике при Президенте Казахстана, общественный деятель Нурлан Утешев отметил, что Сыздыкова внесла свой вклад в развитие КВН и молодежной политики в Казахстане, однако у каждого члена партии должна быть ответственность. "Мне кажется, что это показательный пример, который демонстрирует, что, помимо прав, которые тебе дает членство в партии, у тебя еще много обязанностей, к которым нужно относиться серьезно. Человек, который многое сделал для партии,"молодежки", не должен расслабляться, думать, что могут быть "двойные стандарты". Это "звонок" для каждого члена партии", - подчеркнул Утешев.

Сыздыкову исключили из народно-демократической партии "Нур Отан" 18 сентября. Такое решение было принято на заседание Комитета партийного контроля. Партийцы мотивировали это тем, что Сыздыкова в 2008 году, будучи председателем молодежной организации "За будущее Казахстана", получила семь миллионов тенге от партии "Нур Отан" на условиях возврата. Кроме того, партийцы предоставили эксклюзивный документ - уведомление о том, что общественница обещала выплатить долг. В настоящий момент вместе с процентами Сыздыкова должна вернуть 15 миллионов тенге, однако в "Нур Отан" заявили, что в случае своевременной выплаты долга, штрафные санкции в размере восьми миллионов тенге изымать не будут.

Сама Сыздыкова намерена высказать свою позицию по этому вопросу на пресс-конференции в Астане, 19 сентября. Пока она ограничилась комментариями в личном аккаунте Twitter о том, что находится в состоянии шока и о происходящем узнала из СМИ. Также она добавила, что "функционеры от партии и мой "Нур Отан" - разные вещи. Можно меня исключить из партии, но партию из моего сердца "исключить" нельзя!".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц