Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Назарбаев: Скорблю о потере друга, с которым бок о бок работал в течение почти 30 лет

02 сентября, 23:47
73
Фото REUTERS
Фото REUTERS

Казахстан направил телеграмму соболезнования председателю Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нигматилле Юлдашеву в связи с кончиной президента Узбекистана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.
 
В телеграмме отмечается, что Глава государства с глубокой скорбью воспринял известие о кончине Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова. "Казахстанцы разделяют с братским народом Узбекистана боль безвременной и невосполнимой утраты. Скорблю о потере друга, с которым бок о бок работал в течение почти 30 лет", - говорится в соболезновании.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что с именем Ислама Каримова, стоявшего у истоков независимости страны, связано проведение масштабных преобразований, способствовавших развитию экономического потенциала Узбекистана, росту его международного авторитета, повышению благосостояния общества.

"Всю свою жизнь он посвятил беззаветному служению родному народу, всегда был надежным другом Казахстана и внес большой вклад в укрепление дружбы и добрососедства между нашими народами. Светлая память об Исламе Абдуганиевиче Каримове навсегда останется в наших сердцах", - отмечается в телеграмме.

В завершении Глава государства выразил глубокие соболезнования родным и близким Ислама Каримова, а также руководству страны и всему братскому народу Узбекистана.

Премьер-министр РК Карим Масимов в своем Twitter, сообщил, что по поручению Главы государства вылетает в Самарканд.

Напомним, сегодня вечером в Узбекистане объявили о смерти Ислама Каримова. Похороны состоятся 3 сентября в Самарканде. В связи со смертью Каримова в стране будет объявлен трехдневный траур. Врачи назвали причину смерти первого президента Узбекистана. 

Узбекистанский государственный и политический деятель, первый президент Республики Узбекистан Ислам Абдуганиевич Каримов родился 30 января 1938 года в Самарканде. Возглавлял государство с 1991 года, с момента обретения страной независимости. В советский период занимал должность Первого секретаря ЦК Коммунистической партии Узбекистана (1989-1991 годы) и президента Узбекской ССР (1990-1991 годы).

Ранее в правительстве Узбекистана официально заявили о том, что президент страны Ислам Каримов находится в критическом состоянии. По данным кабмина, глава государства был госпитализирован после перенесенного инсульта. 

Главное сокровище Ислама Каримова. Что мы знаем о дочерях президента Узбекистана

Самая заветная мечта Ислама Каримова


Нравится
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц